-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
EW-M757
- エコタンク方式のインクジェットプリンタのスタンダードモデル。顔料と染料の2種類のブラックインクにカラーを加えた5色インクを搭載。
- 4.3型タッチパネル液晶で、文字が大きいので読みやすく、写真も大きく表示できる。タッチパネルで直感的に迷わず操作できる。
- 無線LANルーターを使わなくても、Wi-Fi通信機能の付いたスマホからプリンタへ、ワイヤレス接続してプリントが可能。
| ¥37,828〜 | |||
| ¥40,375〜 | |||
| ¥42,700〜 |

-
- プリンタ 14位
- インクジェットプリンタ 13位
初期設定が完了したので早速スキャナーを使用しようとEpson scan 2を起動したところ、
「以下のユーザーが使用中です。終了を待って再試行してください。ユーザー:(IPアドレス)」
と表示されスキャナーが使用できない状況です。
PCは当初3台(デスクトップ1台、ノート2台)で使用できるよう設定していたので、全PCでドライバなどをすべて削除し、デスクトップ1台のみで初期設定を行いましたが同様のエラーで使用できませんでした。
メーカーには上記不具合を報告しましたがあれをやれ、これをやれと言われた内容を行っても解決せず。
同様の不具合が起きた方いらっしゃいませんか?
書込番号:26443906
0点
Doggy2さん、こんにちは。
> メーカーには上記不具合を報告しましたがあれをやれ、これをやれと言われた内容を行っても解決せず。
この行ったけど解決しなかった内容は、何でしょうか?
すでに試された方法を提案しても、役には立たないと思いますので、手間を省くためにも、すでに行った内容を書いていただけると、助かるかなと思います。
> 「以下のユーザーが使用中です。終了を待って再試行してください。ユーザー:(IPアドレス)」
この使用中のユーザーのIPアドレスは、どのパソコンのものでしょうか?
2台のノートのうちのどちらかでしょうか?
それとも自分自身(デスクトップ)でしょうか?
はたまた全く関係ないものでしょうか?
書込番号:26443963
1点
ご返信が遅れすみません。
まずは結果から申しますと、デスクトップでスキャナーが使えないため、昨日ノートPC1台にプリンターを設定し、EpsonScan2を起動しましたら問題なく使用できました。
その後、日が変わり本日になりますがデスクトップで試しにEpsonScan2を起動しましたら問題なく使用できました。
何が原因か不明ですが使用できるようになりましたことをご報告いたします。
EPSONより指示された改善方法ですが、
・PCおよびプリンターの再起動
・ルーターの電源入れ直し
・WIAサービスの再起動
・EpsonScan2の完全削除と再インストール
・タスクマネージャーでes2launcher.exeを終了する→EpsonScan2が起動できないためタスクマネージャーに存在しませんでした
・プリンターのネットワーク設定の初期化、その後再設定
上記すべて行いましたが改善しませんでした。
「以下のユーザーが」のことろで表示されていたIPアドレスは覚えておらず、どのPCだったか、もしくはプリンター本体だったか不明です。
現在デスクトップとノートPC1台ではEpsonScan2が使用できるようになりましたので、残るノートPC1台も設定し、問題なく使用できるかためしてみます。
書込番号:26444879
0点
「EPSON > EW-M757」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2026/04/02 2:32:07 | |
| 11 | 2025/06/17 19:33:06 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)