CRUISE i 5080 + 専用充電器
- インチューブバッテリーを搭載した9段変速の電動クロスバイク。コミューティング(通勤・通学)、シティライドから長距離のツーリングまで楽しめる。
- フロントライトは砲弾型レーザービームを採用。サークル錠、バッテリーロック共通キーを装備する。
- 1回の充電で90km(ECOモード)、68km(NORMALモード)、60km(HIGHモード)の走行ができる。
| ¥189,000 | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
※こちらの製品はフレームサイズ違いがあります。ご購入の際は各ショップにてご確認下さい。
最安価格(税込):¥189,000
[ネイビー]
(前週比:±0
)
発売日:2022年 4月
電動自転車・電動アシスト自転車 > ミヤタ > CRUISE i 5080 + 専用充電器
以下の「」の文章はミヤタを自称するこの中華業者の製品に関するレビューですが、私も似たような体験をさせられており、この業者の製造している全ての製品に当てはまる話だと思います。かなり重要な話なので是非ご一読ください。
「納車直後から、車体各部のネジが異常な頻度で緩み続けています。ショップで増し締めを受けても即座に再発し、手で回せるほどになる箇所や、走行中に脱落する箇所まであります。
特にヘッドパーツのガタつきによるフォークの不安定さ、およびリアブレーキキャリパーの固定不良は、制動系という安全の根幹に関わる致命的な欠陥です。加えて、バッテリーホルダーの脱落により走行中にバッテリーが暴れるなど、設計上の信頼性を疑わざるを得ません。
これほどの頻度で主要部品が緩む個体が、型式認定基準を満たしているとは到底思えません」
なぜこれほど酷い製品しか作れないかと言うと、稚拙な中華基準で設計製造をやっているからでした。実をいうと日本のミヤタは10年くらい前に潰れてます。今のは社名を買い取った中華業者がやっているだけだったのです。
設計製造はおろか、購入後の対応も全てが稚拙なチャイナスタンダード。明らかな設計ミスで大事故が起きても「再発の防止に取り組みます」と口先だけで、そのまま何も処置を施さずに売り続けるのがこの業者のやり方です。最近は私が連日投稿をしているせいかこのままでは信頼を失うと気づき始めたようで次々と複数の製品について回収を発表し始めましたが、そもそも技術そのものに問題がる以上修理してもらっても意味がありませんよね。
知らずに買った方は本気で危険です。直ぐに処分して下さい。命には何も変えられません。
追記 メルカリとかに出さないでください。次はあなたが誰かの大切な人生を奪う事になるかもしれませんので。
書込番号:26444673
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ミヤタ > CRUISE i 5080 + 専用充電器」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/04/01 19:27:19 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)