2024年10月24日 発売
MIH-TX401
- 11種類の炊飯メニューを持つ4.0合IH炊飯器。玄米や雑穀米、おこわ、おかゆ、蒸し物、炊き込みなど豊富な炊き分け機能を搭載している。
- 10分単位で1時間から最大12時間までの予約機能、最大12時間の保温機能を装備。
- 使いやすい操作パネルを採用。3秒間長押しでロックがかけられるチャイルドロック機能も搭載する。
中国製品の購入を考えているなら、従来純粋な自社製造機種のブランドを展開していた日本のメーカーが、今それだけでは無くOEMの関連で中国の製品を自社ブランドとして売ったりする事も多くなって来ているので、共通の機種を見つけたら双方のレビューや口コミが参考に出来ると思います。
そもそも共通機種で日本のメーカーが扱っている事実自体に価値が高く、アフターフォローの質も期待出来ますし、その様な機種を求める事が満足に繋がると考える事が出来ます。
MAX善がそのような機種かは調査中なので何も言えませんが、私が推す東芝のラインナップには低価格帯機種のベースが親会社Mideaのブランドのコンフィー等の炊飯器と共通だったりして設計に東芝のノウハウが生かされてたりします。その事に対して東芝としてはイメージを崩す事になりますが、コンフィー側にすれば付加価値UPの商品になります。
虎社やパナ社も全く同じマイコン機種が中国ブランドだったりオリジナルブランドとして安く発売されています。これも中身同じであれば信頼性は高いでしょう。
炊飯器購入を海外物やノーブランド物で冒険してみたい方は、何かしら日本と関係する又は共通するメーカーの機種を選びましょう。自分的には炊飯器で国内製造の歴史の無いAO社をお薦めする事はまだ有りません。
書込番号:26445343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「MAXZEN > MIH-TX401」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/04/02 19:15:47 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング