『とてもプレミアムカードのサービス品質ではない』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

法人決済用ラグジュアリーカードMastercard(R) Gold Card

法人決済用ラグジュアリーカードMastercard(R) Gold Card
  • Mastercard

プレミアムサービスが付帯した金属製のステータス法人カードです。

Mastercard(R)最上位クラス「ワールドエリートMastercard(R)」を採用した法人カードです。ダイニングやライフスタイルなどの優待サービスはもちろんのこと、自社の商品・サービスをラグジュアリーカード会員に無料で紹介できる「LCオーナーズコミュニティ」の利用や、24時間365日ビジネスの相談に応じてくれる一流コンシェルジュなど、ビジネスでも最上位クラスのサービスが利用可能です。経費決済や各種納税でもショッピングと同様のポイントが貯まります。

年会費 220,000円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.5%〜9.9% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント ラグジュアリー・リワード・ポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル、JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > アプラス > 法人決済用ラグジュアリーカードMastercard(R) Gold Card

『とてもプレミアムカードのサービス品質ではない』 のクチコミ掲示板

RSS

「法人決済用ラグジュアリーカードMastercard(R) Gold Card」のクチコミ掲示板に
法人決済用ラグジュアリーカードMastercard(R) Gold Cardを新規書き込み法人決済用ラグジュアリーカードMastercard(R) Gold Cardをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > 法人決済用ラグジュアリーカードMastercard(R) Gold Card

クチコミ投稿数:1件

年会費22万円です。ですが、中身はそれに見合ってないです。運営がアプラスって知って???って思ったんですが、中身は普通のアプラスカードです。..

1 カスタマーセンターに繋いで3分以上待たされました。年会費無料のカードならわかりますけど。年会費22万円の顧客が無料会員と同じレベルの扱いなのはちょっとイヤですね。

2 営業から入会しましたが、入会前は結構何度も電話が来ましたが、入会後は何を聞いてもメールでちょろっと。かなりぞんざいな対応。営業のセミナー等でだめな例として使われそうな対応です

3 その営業は、なんとかマネージャー的な肩書の方なのですが、手続き上の誤解があって、ちょっとした修正を依頼しても、できません。でおしまい。そんな無理なことお願いしていないし、電話ではできるっって言われてるのでお願いしただけのに。(会社の電話なので録音が残ってるのですが、まあ気分が悪くなるだけだからそれ以上はいいませんでしたけど)

4 カスタマーセンターの受付も非常に初々しい女子で、ラグジュアリー感はまったくなかったです。たぶんアプラスカードと同じ受付なんでしょうね。ちなみにここでも要件を聞くたびに何分も待たされます。そして、受付時間も無料カードと同じ時間帯で土日もやってないし、夜もやってません。非常にシビアです。

5 告知されている特典のほとんどが??。アプリのダウンロード数を見ると1万人以上いたんだろうという会員数にもかかわらず、限定5名とかだったり、色々条件が付けられていたりでほぼ使えないです。映画無料券もなんか3枚くれるって話で従業員に配れるって従業員に話しておいたのに、なんかすごくたくさん条件があってそんな手続きしてるくらいなら、映画代出すから領収書もらってこいってほうが早い。 サイト上にはたくさんの特典が並んでいますが、その殆どは期限切れ。え? 半年以上前に終了した企画も平気で掲載されています。いつまで終わった企画を宣伝するの???

6 金メッキのカードは鏡としては使えるけど、タッチ決済が多くの場面で使えない(笑)

7 運営会社がアプラスなので、基本サイト等手続き関連のすべてがアプラス品質。管理サイトやアプリの地獄の評判をちゃんと見てから入会したほうが良い。アプリの評判、すごいです。使ってみると本当にどうしようもない。そもそもサイトがアプラスのサイト。全然ラクジュアリーじゃない。高級百貨店の特別顧客がこちらですって案内されたのが地元の激安スーパーって感じ。毛皮を着た上品なマダムが魚の汁でビショビショになってる魚売り場を歩かされている感じ(全てにおいてそうですけど)

8 会員向け情報誌に自社の商品をアピールできる機会があると言われて契約したが、オンライン上にあるだけで手元に届かないらしい。(笑)  ラグジュアリーカードの会員あるいはその家族の何割の方がわざわざラグジュアリーカードのサイトに行って会報見るんでしょうか? 無料カードじゃないんだからさそのくらいの発行にかかわらう経費ケチるなよ。 読まれないところに掲載されても意味ないですよね。

9 コンシェルジュサービスがラインで使えるということなんですが、これも激安カード並の対応、送信するとすぐには返事が来ない。しばらく待っても、返事が来ないので、ま、接続には時間がかかるよなと思い、ラインを閉じると、3分以上経ってから「ラグジュアリーカードコンシェルジュサービスの●●です。本日はお問い合わせ有難うございます」という意味のないメッセージが来る。要件を伝えているのにその内容。 で、再度要件を打ち込むが、また無言。複数の顧客を相手に同時進行しているのだろうから仕方ないが、これ、ラグジュアリーカードですよね。ちょっと気分悪い。一度つながったら最優先で対応しろよって思いますよね? で、また連絡が来ないから、仕事に戻るとまた数分して「今回のご要件は、..........でよろしかったでしょうか」と無意味なラインを送ってくる。いちいち仕事が中断される。用件に入るまで数回この挨拶なのか、一応対応していますよというエクスキューズなのか顧客の側にはなんのメリットもない無意味なラインに対応しなければならないので流石に腹が立って、指摘するが、それにも同じ対応。複数回に分けて意味のない謝罪を長い時間かけて送ってくるので逆に笑ってしまった。  すいませんけど、自分で調べる時間や手配する時間が惜しいから高額な年会費払ってコンシェルジュサービスが優秀だって言うカードを契約しているのにこの無意味なやり取りになんだかんだで30分使わせられるんだったら自分でホテル予約したほうが早いです。まじで。そのほうが安いし、ストレスもない。タイパ的にはほぼ意味も価値も見いだせないコンシェルジュサービスです。電話はまだしていないんだけど同等のクオリテティーなのかな。

それらを総合してあらゆる意味で今まで経験したラグジュアリー商品で最低に近いサービスです。なんでプレミアムカードやゴールドカードのランキングで上位に出てこないのか不思議だったんですが、これですね。そもそも運営会社がラグジュアリーレベルの顧客に慣れてないってことですね。

時間もったいないんだけど、ちょっとこれは少しでも同じ経験を減らすために何処かに残しておいたほうが良いと思って書きました。このうちいくつかでも事前に知っていたら契約しなかったです。

ラグジュアリーカードの本社は今の運営会社との契約切ったほうがいいと思いますよ。これじゃ、顧客離れますよ。
年会費もったいないですけど、早速他のカードに変えます。年会費を無駄にしたとしても、1年我慢しながら使うほうがもったいない。

書込番号:26448114

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「アプラス > 法人決済用ラグジュアリーカードMastercard(R) Gold Card」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)