タカシマヤで年間100万円以上利用すると還元率が最大10%になるカードです。
タカシマヤでの年間利用金額が税抜き100万円以上の場合、翌年度のポイント還元率が最大10%にアップします。また、お買い物安心保険や国内外旅行傷害保険などのライフサポートサービスが付帯しているほか、高島屋店内メンバーズサロンや駐車場優待サービス、国内の空港ラウンジサービスが無料で利用できます。
| 年会費 | 11,000円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 1.0%〜10.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
| 貯まるポイント | タカシマヤポイント | 電子マネー機能 | - |
| 交換可能マイル | ANAマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay |
お申し込みできないカードです
30年以上利用しているユーザです日本橋、玉川、横浜、京都、梅田など利用させて頂いておりました。カードのスキミングや不正利用など海外出張時のトラブルでも丁寧にサポートして頂きました。その時点で、高島屋さんは、カード業務に関しては、西武系のセゾンであるクレディセゾンに丸投げしている事が判りました。それでも両社で連携して、デパート利用ユーザの観点でカード利用・運用が協力会社に連携・委託すること自体は問題はあまり感じませんでしたが、高島屋本体が、カードビジネスにおけるカード利用における顧客視点での考えが余りにも希薄で有っることが分かったので、今回、ゴールドカードは解約いたします。勿論、デパート利用に関しても一切、高島屋は利用しないと思います。従妹が伊勢丹で仕事をしていたので、今後のデパートど相談致します。
【退会するに至った理由に関するバックグラウンド】
昨今のオンサインショッピングにおける決済は、カード番号、名義人、セキュリティコード(3桁)の登録で決済出来た内容が、各社金融機関やクレジット会社は、3Dセキュアのシステムを導入して、決済時に本人確認が必要と認識した場合は、ワンタイムパスワードを送信して利用者はそれを認識して、その数値を入力して決済(注文確定)を行う場合が増加しているアプリや暗証番号機器を提供してここに暗証番号を送信しないケースも増えている。私に場合は、SMSへのワンタイムパスワードやメール送信のワンタイムパスワードが受信されたり、受信できない場合があったり、間欠障害が発生しているが、問題解決の対応は全く、クレディセゾンだできなく、ワンタイムパスワードは、キャリアやメールサーバに駄々しく送信されているので、それより先は、知りませんと言ってきました。クレディセゾンの責任範囲は本来なら、利用者にワンタイムパスワードを提供する責任は存在するはずなのに、他社が提供するシステムんお部分は責任持てない発言があり、それ以降の対応が出来ないことを文書で高島屋から入手した。現在のSMSやメールで送付すること自体が利用者へのワンタイムパスワードの提供するソリューションの問題であることを理解していない。キャリアが利用者にSMSを送信しているかはクレディセゾンも高島屋も責任範囲では無い事を宣言されては、カード利用者として退会するしかない。
書込番号:26455343
1点
>TDECIBMさん
要領を得ない文章で読みづらいですが、この手のセキュリティ強化はどのカードでも始まっています。
それだけ、不正利用が多いということでしょう。
(スマホを持っていない人は、どうするんでしょうね?)
あと、SMSが届かないのは、クレディセゾンより通信事業者の問題のように思います。
書込番号:26455387
2点
>TDECIBMさん
すでにご解約済みとのことですが、今後の参考にしていただければ幸いです。
まず、ワンタイムパスワードが届かないという事象については、カード会社側のシステム障害ではなく、利用者個人の通信環境や設定に起因している可能性が高いと考えられます。
もし利用者全員に同様の不具合が発生していれば、口コミサイトやSNSで大きな騒ぎになりますが、現状そのような報告は見当たりません。
カード会社としても、特定の個別の環境で起きている事象に対しては対応に限界があるため、例えば一時的に電話番号を変更したり、povo2.0のような安価なサブ回線でSMSを受け取れる環境を整えたりといった、利用者側での対策が現実的な解決策となります。
次に、高島屋の対応についてですが、高島屋はあくまでポイントやサービスの管理を担っており、クレジットカードの決済機能や認証システムを運用しているのはセゾンカードです。
また当然ながら、提携カードの仕組み上、高島屋側ではカードの利用状況や個人情報を閲覧・操作することはできず、サポートを提供できる立場にありません。こうした役割分担は規約にも明記されており、カード発行時に利用者が同意している内容となります。
最後に、3Dセキュア(本人認証サービス)の義務化についてですが、これはセゾンカードが独自に決めたルールではなく、一般社団法人日本クレジット協会が定める「クレジットカード・セキュリティガイドライン」に基づいた業界全体の義務付けです。セキュリティ強化は不正利用防止のために必須となっており、一企業が任意に変更できるものではないという背景があります。
https://www.sbpayment.jp/support/ec/emv3ds/
書込番号:26455407
1点
>キャリアが利用者にSMSを送信しているかはクレディセゾンも高島屋も責任範囲では無い事を宣言されては、カード利用者として退会するしかない。
SMSは外部の配信会社を利用して送信されることが多いです
SMSはどこまで配信されているか調査することできます
そのためカード会社からキャリアのサーバーまでは配信されていることは確認できたが「キャリアが利用者にSMSを送信しているかは」SMSの配信元ではわかりません
また「キャリアから利用者間の状況」をカード会社が調査することもできません
キャリアから利用者間までのSMS配信についてはキャリアにSMSが届かないという相談になります
3Dセキュアについてはメール、SMS、アプリ認証等選べる場合はアプリ認証を選択するとスマホのアプリにPush通知が来てアプリ本人確認(生体認証/指紋認証)すると決済が承認されます
認証手段が選べないこともあります
SMSが来ない場合
・SMSが迷惑メール判定された→SMSアプリで迷惑メール判定/ブロックされたフォルダにないか確認する
・MNPした→MNP後1ヶ月程度SMSが届かない事例もまれにあります
・楽天モバイルの070****電話番号が新規発番のため届かない→SMS配信業者のサーバーに070****電話番号を追加する
書込番号:26455498
0点
「高島屋クレジット > タカシマヤカード《ゴールド》」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2026/04/16 13:41:24 | |
| 0 | 2022/07/29 7:18:08 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)