Oliveフレキシブルペイ プラチナプリファード
ポイント還元率が常時1.0%、4つの機能が1枚に集約されたプラチナカードです。
ポイント還元率は常に1.0%で特約店で利用すると最大10%にアップします。また、Vポイントアッププログラムを利用すると対象のコンビニ・飲食点での利用時にポイント還元率が最大7%上乗せされます。キャッシュカード一体型で、専用アプリで切り替えることでデビット払いやポイント払いも可能です。券面はカード番号、有効期限といったカード利用に必要な情報のほか口座番号も非表示になっているナンバーレス仕様です。
| 年会費 | 33,000円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 1.0%〜10.0% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
| 貯まるポイント | Vポイント | 電子マネー機能 | - |
| 交換可能マイル | ANAマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
クレジットカード > Oliveフレキシブルペイ プラチナプリファード
現時点では、三井住友カードとは違いOliveフレキシブルペイはランクアップ時にまいぺいすりぼ特典0.5%を引き継げません。今後、この特典の引き継ぎが出来るようになる可能性はありますでしょうか。
先日開始されたOliveコンサルティング特典(三井住友銀行普通預金500万以上かつSBI証券との合計資産3,000万円以上)により、Oliveプラチナプリファードの実質年会費無料化が現実的となりました。保有しているゴールドでの基本還元率とまいぺいすりぼ特典による合計還元率1.0である事から、プラチナプリファードの基本還元率1.0と変わらず、切り替えのデメリットは短期的にはありません。ただ、今後この特典の引き継ぎが出来るようになった場合、先走ったと後悔しそうでランクアップを躊躇しています。
書込番号:26489725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>クレカコレク太郎さん
下記サイトの「よくあるご質問」の「選べる特典に関するご質問」の中に以下のような記述があるので、OliveフレキシブルペイはAコースかBコースしか選べないと思います。
https://www.smbc-card.com/mem/revo/mypace_tokuten.jsp
----------------
カードを切替える場合、特典はどうなりますか?
カードを切替えた場合(カード更新時に自動でランクアップした場合なども含む)、切替え前の特典コースが継続されます。
ただしOliveフレキシブルペイは切替え後、再度コース選択が必要となります。
書込番号:26489812
0点
「三井住友銀行 > Oliveフレキシブルペイ プラチナプリファード」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2026/06/05 21:47:23 | |
| 0 | 2024/06/17 13:06:18 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)