ZABOON TW-127XM5R(W) [グランホワイト]東芝
最安価格(税込):¥160,000
(前週比:+100円↑
)
発売日:2025年10月
洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XM5R(W) [グランホワイト]
初めてのドラム式洗濯乾燥機。使用してまだ2週間程度で機能上は特に不満はないのですが、一点気になることがあります。
使用後の清掃の為、ドラムを手で少し動かしたところ、見た目では確認出来ませんがドラム下部?から水の音がして、どう考えても洗濯機内に相応の水が溜まっている(残っている)状態です。衛生面から使用後は完全に排水されるのが好ましいと考えますが、ドラム式はこれが仕様なのでしょうか?それとも本機の仕様でしょうか?
書込番号:26495019 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>中年の星vさん
こんにちは。
>ドラムを手で少し動かしたところ、
>ドラム下部?から水の音がして、
それで正常ですよ。機種やメーカー問わずのドラム式洗濯機 あるある です。
取説に《ドラムのそれ自体に「流体バランサー」が封入されているため生じる音であり、異常ではありません》ってな旨が書いてあるかと。
流体バランサーって、機体の生涯にわたり内外に出入りもしないし腐りもしない「密封された液体」です。
ご安心を。
書込番号:26495025 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
「東芝 > ZABOON TW-127XM5R(W) [グランホワイト]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング