AUREX AX-CR90(K) [ブラック]
音声が聴こえやすい「声くっきり機能」を新搭載した縦型スリムのSD/USB/CDラジオ
ラジカセ > 東芝 > AUREX AX-CR90(K) [ブラック]
いつもお世話になります。わかる人がいたら教えて下さい。
声くっきり機能以外で、TY-ANX3との違いはありますか?
2台を聴き比べて、声くっきり機能の差を実感できますか?
書込番号:26507054
0点
レジューム再生(機能)が搭載されています
再生は前回の停止箇所から続きが再生されます
声くっきり機能は聞く人によるし、再生する環境・場所にもよるでしょう
価格に大きく差がなければ、AX-CR90で良いと思います
両者の価格の差が大きければ、効果は分からないにしても声くっきり機能が有った方が良いと考えるならばAX-CR90を選ぶ
価格の差が大きいとき、声くっきり機能は無くても良いだろうと考えるならばTY-ANX3だと思います
書込番号:26507097 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>ZR-7Sさん
>声くっきり機能以外で、TY-ANX3との違いはありますか?
2機種の取説を全ページ比較しましたが、ほぼすべてのページは全く同じで、機能の違いは声くっきり機能のみです(レジューム動作はどちらもあります)。
要は、音質モードのCLASSICを声くっきりに置き換えただけでしょう。
語学学習などで声が聞き取りにくいという声があったので、あまり使われないであろうCLASSICをやめて声くっきりにしたということでしょう。
とにかく、一つの音質モードとして声くっきりがあるので、2機種で比較するなら、TY-ANX3のFLATとAX-CR90の声くっきりですかね。ということは、AX-CR90のFLATと声くっきりで違いがありますか、というのと同じことです。それなら、わざわざ別のモードとしているので、当然ある程度の違いはあるはずです。
AX-CR90で音声主体の音源を再生し、FLATと声くっきりを切り替えて、効果がある(この音質モードが欲しい)と思えばAX-CR90を選べばよいし、大した効果がないと思えばTY-ANX3(かなり価格差がある場合)でよいのでは…。
書込番号:26508638
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > AUREX AX-CR90(K) [ブラック]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2026/07/06 8:29:37 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Ultra7 270KPlus+RTX5070
-
【欲しいものリスト】自分用メモ
-
【欲しいものリスト】PC構成(白)
-
【欲しいものリスト】PC構成(黒)
-
【欲しいものリスト】PC構成(廉価)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)