Google Pixel 9 Pro Fold 256GB SoftBank
約8型のOLED「Super Actua Flex ディスプレイ」を搭載した折りたたみ式スマートフォン
公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2024年 9月 4日
カラー:
![]()
![]()
中古価格(税込):¥128,326 登録中古価格一覧(2製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 9 Pro Fold 256GB SoftBank
私も他の方と同様に近い症状が出ました。
最初はFolderタイプにしていて、画面右上のの電池残量表示が
「?」
状態になり、閉じている画面では通常表示。
この状態が3日ほど続き、システムアップデート時に直るかと考え半ば諦めていた所、今度はFolderタイプから閉じた状態にすると暫くタッチが出来なくなる症状が。
Folderタイプにすると問題なくタッチはできる。
残量表示は相変わらず「?」のままですが。
それから1日後、ついに再起動をかけても起動しなくなりました。
これまでも何度か再起動をかけてはいたのですが。
翌朝電源ボタンを1分押しした所、何とか再起動したので安心したのですが、その時はSIMカードが認識していないことに気付いていませんでした。
WiFi環境下での使用することが多かった為、気付きに丸一日経っていました。
結局の所、初期症状から1週間余りで修理することを決めました。
現在購入からほぼ2年経っています。
購入から丁度1年後に、一度30センチ程の高さからコンクリートへ落とし、その時はインカメで不具合が起き、Folderタイプ時も通常使用タイプ時でも、全く映らなくなり修理を行いました。
修理価格は約5000円程でした。
今回は故障に繋がるような落下は、車の中でダッシュボードから足元のマットへ落ちた程度しか覚えがなく、それが問題であったらとても脆弱な機種だと思います。
高い機種でもありますから、もう少し衝撃性については見直していただきたいですね。
ただ、今回修理に出すため色々検索してみると、同様の症状
(?が出てSIMカードが認識出来ない)
が発生している方々が世界で多くおられ、pixel9ProFoldは無償修理期間が通常1年から3年へと長くなっており、私のFoldもこれに当てはまりました。
私はSoftBankでの契約でしたので、オプション保証には入っていたため代理店へ修理を依頼しました。
修理に出し2日程で代理店より連絡があり、
「9ProFoldは部品が欠品しており、修理不可となりました。」
「よって10profoldで良ければ交換対応となります。」
と言う事となりました。
キャリア契約されている方は、もしかしたら同様の対応になるかもしれません。
また、Googleストアでの購入の方であっても、保証期間が長くなっているため、修理見積もりだけでも出してみるのも良いかと思います。
書込番号:26508491 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>買いたい時が買い換え時!さん
アイコン「悲」になっていますが、結果的に良かったのでは。
書込番号:26508497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>sandbagさん
返信ありがとうございます。
確かに10profoldになったので嬉しさもありましたが、この機種はリビルト品となってますので丸っと新品ではないんですよ。
愚痴になりますが、スーパーの冷凍物を入れるようなビニール袋に、携帯が折りたたまれた状態で持ってこられ、おもむろに取り出される形となり、これはショップの店員さんにもよると思いますが、指紋ベタベタの手渡しでした。
普通ならバックヤードでビニールから取り出し、お客さんの所に持ってくる前にお盆?の様な、それなりの物の上に置いて持ってくれば良いのにと⋯。
もちろん外箱、付属等もありません。
商品の状態は、Fold型にすると片方の画面は結構ウネってて、正直大丈夫かな?ってなってます。
他は別段問題はなさそうです。
今のところ1年毎に修理等に出していることになるので、一次的に代替機への変更をしており、計4回データの載せ替えをしていることとなります。
その度に設定を戻す手間がかかる為、悲しい顔表示としています。
困った顔があれば、それにしたかっですね。
書込番号:26508532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「Google > Google Pixel 9 Pro Fold 256GB SoftBank」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2026/07/05 21:32:27 | |
| 10 | 2025/05/07 16:42:51 |
「Google > Google Pixel 9 Pro Fold 256GB SoftBank」のクチコミを見る(全 15件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)