モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
■諸注意
@マルチインフォメーションディスプレイ、ヘッドアップディスプレイ(ナビ連携)は、地図データがニュージーランド
仕様のため、ナビ連携機能は作動しません。※メーター・ヘッドアップディスプレイはq表示となります。
AToyota Safety Sense(トヨタセーフティセンス)の「ロードサインアシスト」は、標識が日本とニュージーランド
で異なるため、作動しない場合があります。
Bマルチメディア関連は、通信環境が日本とニュージーランドで異なるため、ソフトウェア更新サービス、車載ナビ
操作、ユーザープロフィール設定、販売店情報設定、ラジオの利用ができません。
(Apple CarPlay、Android Auto™は利用可能です。Android Auto™の接続は、有線接続時のみ利用可能です)
Cマルチインフォメーションディスプレイ、マルチメディア関連に表示される言語はすべて英語になります。
(日本語表示不可。ただし、Apple CarPlay、Android Auto™、Miracast®使用時は、日本語表示されます)
Dスペアタイヤは、車体下面に吊り上げて装着されているため、取り外すのに時間がかかる可能性があります。
具体的手順は、オーナーズマニュアルをご参照ください。
E交換部品につきまして、海外で生産している部品は、海外からの輸送期間が必要なため、部品納期に時間が
かかるおそれがあります。
上記ハイランダーの諸注意だけど、デメリットだらけで車両本体価格860万円。
誰がどんな目的でハイランダー購入検討するのか純粋に気になった。
皆さんの意見を聞かせてください。
書込番号:26515422
0点
これはまあ、トランプさんのご機嫌取りで輸入せざる得なくなった、形だけのラインナップでしょう?
需要があるから、ではないので、売れなくても問題ないとトヨタも考えてるんでしょう。
でも意外と売れるかも?と思ってしまいました。
これまでも一部の人は逆輸入して購入してたりするのでしょうけど、それよりは安くつくだろうし安心感も高い。
トヨタの正規アフターサービスも受けられますから、欲しい人は飛びつくんじゃないですかね?
そんな人にとって、ナビが使い物にならないとかはどうでも良いレベルではないかと。
しかし「デカいんでしょ?」と思ってスペック見たら、長さ4.95、幅1.93、高さ1.73と、最近ではそれほどデカくもないですね。
アルファードと長さは変わらないし、幅はランクルより細い。
車内は広々で荷物もたくさん詰めるでしょうし、私ならアルファードよりもこっちがいいなぁ〜
どっちも買えませんが・・・
書込番号:26515437
2点
>ダンニャバードさん
コメントありがとうございます。
そういうニッチな需要もあるんですね。
確かに、Webカタログを見てもトヨタがあまり積極的に売ろうとしていないのは感じ取れました。
左ハンドル仕様じゃないだけ、良く頑張ったと褒めるべきでしょうか。笑
でも乗り出し900万円くらい行くなら個人的にランクル300とかレクサスGX買いたいですね。
一応先日ランクル250 VXG注文して、納車待ちです。
安く売ってくれるトヨタには感謝しかないですねー。
書込番号:26515505
0点
>5匹のこぶたさん
ニュージーランドやオーストラリアはもともと右ハンドルですから、頑張ったわけじゃないと思いますよ。
ランクル250、良いですね。デザインは300より好きです。
でも幅2メートルは私の住む片田舎の細い道で困りそうです・・・
書込番号:26515513
1点
「トヨタ > ハイランダー」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2026/07/17 11:31:17 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作二台目 改
-
【その他】ザ・中堅〜9700X+9070XT〜
-
【欲しいものリスト】Ultra7 270KPlus+RTX5070
-
【欲しいものリスト】自分用メモ
-
【欲しいものリスト】PC構成(白)
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)