『いたるところでホテル優待激押し多すぎて、これは面白い!』のクチコミ掲示板

Marriott Bonvoy(R) アメリカン・エキスプレス(R)・プレミアム・カード

Marriott Bonvoy(R) アメリカン・エキスプレス(R)・プレミアム・カード
  • AMEX(アメックス)

プレミアムカード限定の特典が付帯し、「プラチナエリート」も目指せるカードです。

カード入会でMarriott Bonvoy(R)エリート会員資格「ゴールドエリート」が自動的に付与され、レイトチェックアウトやホテル滞在でのカード利用で25%のボーナスポイントが獲得できます。また、1枚目の家族カード年会費が無料で利用分は基本カードに集約されるため、さらに上のステータスである「プラチナエリート」会員資格や無料宿泊特典が獲得しやすいです。そのほか、最高1億円の旅行傷害保険をはじめスマートフォン・プロテクションやキャンセル・プロテクションなどの補償サービスや、年間最大1万円キャッシュバックされるダイニング特典が利用可能です。

年会費 82,500円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.0%〜2.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント Marriott Bonvoy(R)ポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル、JALマイル、スカイマイル、マイレージプラス 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > アメリカン・エキスプレス・インターナショナル > Marriott Bonvoy(R) アメリカン・エキスプレス(R)・プレミアム・カード

『いたるところでホテル優待激押し多すぎて、これは面白い!』 のクチコミ掲示板

RSS

「Marriott Bonvoy(R) アメリカン・エキスプレス(R)・プレミアム・カード」のクチコミ掲示板に
Marriott Bonvoy(R) アメリカン・エキスプレス(R)・プレミアム・カードを新規書き込みMarriott Bonvoy(R) アメリカン・エキスプレス(R)・プレミアム・カードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信3

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > Marriott Bonvoy(R) アメリカン・エキスプレス(R)・プレミアム・カード

スレ主 demio2016さん
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:3001件

最近はAIの能力が向上しており、こんなプレミアムなカードの実態もしばらく対話を続けると素顔を晒してくれます。なかなか面白い結果が出ましたが、ポイントは、会員属性として大きく3つに分類されたところです。

@「ゆとり型」の富裕:そもそもポイントや特典の還元率など気にせず、好きな時に好きな最高級ホテルを正規の会員価格で予約し、このカードで決済する。年間10泊以上+オマケの50,000pt。

A「ライト層」: ルールやポイント単価を細かく計算せず、高い年会費と決済ノルマに振り回されて実質赤字になる。50,000pt利用年1泊のみ、ホテルではカード利用しない。ポイ活否定派はここかも。

B「カードを使いこなせる層」: 損益分岐点、ポイント単価、宿泊実績の積算ルールを完全に把握し、プロジェクト管理のように決済と予約を組み立てられる綿密な層。所謂ポイ活民(ポイ活の高度な能力が必要)。

そもそも、有効期限付きの無料宿泊ポイントに、宿泊ホテルに縛られ、ゆとり無さ過ぎ、不自由過ぎ、トラップに気付か無さ過ぎかも知れませんね。
宿泊するなら、自分に合ったクレジットカードで決済すれば何の問題も無いし、好きなところに泊まれば良いし、好きなポイントも貯まる。

マイルが高還元という方もおいでだが、年会費分82,500円も有れば、直接UAマイル等キャンペーン時にでも購入すれば、それなりのマイル獲得、還元率となることでしょう。

書込番号:26533694

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:16件Goodアンサー獲得:3件

2026/08/16 21:43

>demio2016さん
以前ならまだしも、年会費8万になった時点でこのカードはブランドが好き、ステータスを感じるなどで無理してでも持ちたいと思う人を除けば、aiが上げた@の人しか持ちません。

aiと対話として素顔云々とありますが、粗探しして冷笑してるだけに見えます。、失礼ですが、持てない者の僻みにしか見えません。

書込番号:26534349

ナイスクチコミ!7

2026/08/16 22:18

>日本の小市民さん
>粗探しして冷笑してるだけに見えます。、失礼ですが、持てない者の僻みにしか見えません。
それこそ凄い偏見でしょう。僻みなんてとんでも無い。私はフラットそのものです。ひょっとしてつまみ読みしていませんか?
このカードは何方も所有不可です。そもそも貸与物ですよ。
入会申し込みは誰でも可能だし、年会費の高いアメックスなので余程のことが無い限り審査落ちは無いでしょう。
ただし、クレジットカード専門家と称される方々がメリットとされる視点が一方的過ぎるというだけですね。

書込番号:26534375

ナイスクチコミ!0

2026/08/16 22:57

>日本の小市民さん
申し遅れましたが、一応マリオット会員ではあります。機会が有れば利用したいと思っている次第です。

書込番号:26534396

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「アメリカン・エキスプレス・インターナショナル > Marriott Bonvoy(R) アメリカン・エキスプレス(R)・プレミアム・カード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)