2025年 8月29日 発売
MC-PJ250G-W [オフホワイト]
- 軽さとハイパワーを両立させたコンパクトモデルの紙パック式キャニスター掃除機。本体質量2.8kg(電源コード含む)、吸込仕事率560W。
- 目に見えない約20μmの微細なハウスダストまで検知し、手元のランプが光って知らせ、ゴミを検知すると自動でパワーアップ。
- 独自のV字型の構造で、吸引力の強いブラシの中央にゴミを集め取り残しを防ぐ。毛先の形状が異なるブラシでさまざまな床材をしっかり掃除できる。
MC-PJ250G-W [オフホワイト]パナソニック
最安価格(税込):¥31,180
(前週比:±0
)
発売日:2025年 8月29日
掃除機 > パナソニック > MC-PJ250G-W [オフホワイト]
短毛のカーペットにも対応できるヘッドの掃除機を求めて電気店へ行きました。
店員の説明では、それなら モーターヘッドがいいと言うので、数値上の吸引力も強いこの商品を選びました。
カーペットの掃除については、カーペットの裏から叩いてほこりを浮き上がらせてから吸わせていましたので、あまりにも 毛先が柔らかすぎるこの製品のモーターヘッドではカーペットの埃を掻き出すことは出来なさそうです。
このヘッド部分だけでも改善したく、最適な汎用のブラシを購入して使ったところ、ゴミ検知が点きっぱなしでした。
この製品のモータヘッドブラシの毛先の柔らかさは畳、床、フローリング向きと思いますね(但しフローリングの場合にはブラシ以外の樹脂部分で細かな傷をつける可能性はあります)。
他メーカーのヘッドを確認してみたところ、キャニスター式の掃除機については三菱と日立のヘッドのブラシの毛先にはある程度の硬さがあり短毛のカーペットには向いてるでしょう。
書込番号:26537507 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
「パナソニック > MC-PJ250G-W [オフホワイト]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/08/21 20:54:30 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて必要最低限の性能
-