OSMO 360 II スタンダードコンボ

-
- ビデオカメラ 158位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ -位
ビデオカメラ > DJI > OSMO 360 II スタンダードコンボ
初代があまりにも安く画質が最高だっただけに、細かい点をブラッシュアップしたレベルの後継機がここまで高くなってしまうと残念です。
製品交換ができるCareRefreshの値段も約倍額になりました。
レンズ交換ができるようになり、その交換レンズの価格が安いのは非常に良い点だと思います。
ですがレンズ交換式にしたことで大幅にフレアが発生するようになっており光学品質は初代より大幅に下がったと言われています。(海外Youtuber達のレビュー)
レンズ交換の他に魅力的なのは8K60P撮影です。これは素晴らしい。
ですが発熱が結構あり長時間は無理との事。
DJIStudioで撮影動画をフレーム生成して滑らかにする機能が追加されています。これは凄く良いです。
ですがAppleシリコンMacのみです。またWindowsは蚊帳の外です。
せめてNVIDIA-GPU搭載のWindows機のみでいいから対応してくれればいいのに。
バッテリー容量は増えましたが連続撮影時間は増えていません。発熱も初代と変わらず。
一方ライバルのX6の方は連続撮影時間が大幅に増えて、発熱も激減しています。
X6は価格があまりにも高すぎますが大幅進化を考えれば仕方ない部分はあります。
ですがOsmo360IIに関しては単なるブラッシュアップレベルです。これで大幅値上げは厳しいですね。
これから360°カメラを買いたいという人がいれば初代Osmo360かX6を薦めると思います。
今回の新型発表で一番うれしかったのは水中ケースがようやく発売され、それが初代でも使える事です。
完全に初代の寿命が延びて個人的に今年の新型を買う気がなくなりました。
書込番号:26546078
0点
「DJI > OSMO 360 II スタンダードコンボ」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/09/05 6:09:10 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)