『au Pixel Watch4と接続した場合の通話挙動』のクチコミ掲示板

Xperia 1 VIII SOG17 au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

Xperia 1 VIII SOG17 auをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2026年 6月11日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 16 販売時期:2026年夏モデル 画面サイズ:6.5インチ 内蔵メモリ:ROM 256GB RAM 12GB バッテリー容量:5000mAh Xperia 1 VIII SOG17 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

Xperia 1 VIII SOG17 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『au Pixel Watch4と接続した場合の通話挙動』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia 1 VIII SOG17 au」のクチコミ掲示板に
Xperia 1 VIII SOG17 auを新規書き込みXperia 1 VIII SOG17 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 VIII SOG17 au

初めてなのでテンプレ使いつつ皆様にご相談です。

【困っているポイント】
当該機種とタイトル記載のau版Pixel Watch4を接続中に通話が来た際、Xperiaで受話操作をしても強制的に音声入出力先がPixelWatchになってしまうこと。さらに困るのは発話操作もXperiaで行っているにも関わらず、発信ボタンを押すとPixelWatchから音が出始める。

【利用環境や状況】
SOG17 Xperia 1 �[
PixelWatch4 セルラーモデル(au)

【質問内容、その他コメント】
旧機種環境では発生せず、SOG17に機種変更してから発生しています。(過去:XQ-DQ44 Xperia 1 �X (SIMフリー) OS Ver.最終)
普通はスマートウォッチが接続されていても電話がかかってきたら、スマホで受話操作をすればスマホ本体から相手の声が聞こえてスマホのマイクで話せるし、スマートウォッチで受話操作をすればスマートウォッチで通話ができる非常に便利な時計と思っていましたが、機種変更してから事態は一変しました笑
受電操作を何でしても(スマホ本体、Bluetoothイヤホン、カーナビ)すべてスマートウォッチから音がでます。
発信操作も、発信ボタンを押すとスマートウォッチから、音がし始めます。
本体Bluetoothの設定から通話の切り替えがありますが、オフにすれば発生しませんが、、、いやいや、勘弁してくれと笑
auに問い合わせるも、googleに聞けの一点張り。じゃあグーグルさんはというと、端末との間になんらかの…ええええ?

OSやアプリなど最新バージョン、スマホ、ウォッチのリセットすべて実施しましたが意味なし(泣)
もはや初歩的なところで見落としありますかね?
同一や類似環境で発生してない方、同じく困ってる方、こんな方法で誤魔化してる、などいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。

書込番号:26560314 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0点

返信する
sandbagさん
銀メダル クチコミ投稿数:14889件Goodアンサー獲得:2223件

2026/09/29 10:49

>Dカメレオンさん
>本体Bluetoothの設定から通話の切り替えがありますが、オフにすれば発生しませんが、、、いやいや、勘弁してくれと笑

本機所有していないので憶測ですが、ご記載のこの設定を行うか、オンにしたままの場合は通話成立後に Xperia の通話画面から出力先をXperia本体にした場合、次からも本体にならないですかね。

書込番号:26560322

ナイスクチコミ!0点

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia 1 VIII SOG17 au」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2026年 6月11日

Xperia 1 VIII SOG17 auをお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング