Apple Watch Series 12 GPSモデル 42mm スポーツバンド M/L
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Watch OS 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/高度計/環境光センサー/水温センサー/水深計 防水・防塵性能:50メートルの耐水性能/IP6X等級の防塵性能

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 18位
- 活動量計 18位
Apple Watch Series 12 GPSモデル 42mm スポーツバンド M/LApple
最安価格(税込):¥66,000
[ブラック・ブラック]
(前週比:-1,800円↓
)
発売日:2026年 9月18日
『あきらかに初期不良なのに認定しないアップル』 のクチコミ掲示板
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 12 GPSモデル 42mm スポーツバンド M/L
本日、ヨドバシカメラさんにて購入しました。自宅に帰りペアリングをして完了したので装着しようと思いバンドををセットしようとしたらロックしないでスルーしてしまう。バンドは(穴がいくつもあいている長いほうです)ちなみに短いほうのピンがついているバンドをつけると問題なくロックします。社外品のバンドも問題なくロックする。とりあえず、アップルのサポートにTEL。症状を説明すると驚いた説明をされた「一度新品バンドを購入してもらうのでクレジットカードを登録してください。後日、不具合があると思われるバンドをしらべて不良認定できたら返金手続きをします。」 新品購入なのにこの対応です。アップルは保留にして、ヨドバシカメラさんに相談。店員さんは明らかに不良品と認めてくれました。ただし、ヨドバシカメラにいるアップルの担当者にみせると、なにやらバンドを上下左右に振ったりひねったりしている。そうすると「ロックできますよ」と言われ。もう一度スタッフの前で入れなおすと、やはりロックしないでスルー。その後、アップルの担当者がやってみると、目の前でロックしないでスルーするのは確認しましたが、やはり上下左右に振ったりひねったりしてやっとロックさせる。そのときのアップルの担当者の言葉が「ロックするので不良品ではありません」・・・自分もびっくりですが、ヨドバシの担当者も目が点になっていました。結局、アップル側は何もしてくれずにみかねたヨドバシカメラの担当者が上司に相談して、ヨドバシカメラさんが交換してくれました。(もちろん不良のバンドのみです) 感謝です。
結果としてバンドを新品交換してくれたので文句もなにもありませんが、もしもアップルで対応していたら、7800円をとられていたと思うと(新品で購入しているにもかかわらずに)恐ろしいです。
アップルのオンラインで購入していたら、14日以内の返品処理にして、新規に購入でしょうね。面倒くさいけど・・・
長々とすみません。初めてですけどこうゆうことがあったので口コミに報告しました。アップルは初期不良をなかなか認めないと聞いたことがあったのでなるほどと思いました。
書込番号:26562541
5点
Appleサポートは近年ものすごくシビアになりました。ケチくさいです。
AppleCareに加入していてもなかなか対応してくれません。
なんか寂しいですね…(T_T)
書込番号:26562560
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Apple > Apple Watch Series 12 GPSモデル 42mm スポーツバンド M/L」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2026/10/03 20:49:13 |
「Apple > Apple Watch Series 12 GPSモデル 42mm スポーツバンド M/L」のクチコミを見る(全 3件)
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MSFS2024 VR用構成
-
【おすすめリスト】予算があったら
-
【おすすめリスト】DDR5
-
【質問・アドバイス】2026-27PC部品項目