『カメラバッグ』 の クチコミ掲示板

『カメラバッグ』 のクチコミ掲示板

RSS

「水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング」のクチコミ掲示板に
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジングを新規書き込み水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジングをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

カメラバッグ

2004/05/21 22:53(1年以上前)

水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング

スレ主 イタリアンレッドさん

やっと出来た板!専用ケースですが、カメラバッグのことをドンドン書込みましょうv(^^)v
 カメラバッグメーカーによる設計・構造・特色、シリーズやモデルによる使い勝手ETC.
 お勧めバッグや、買ってはいけないバッグ...
カメラバッグを使わないで、他のバッグを使っているなどなど!
 ではでは(^^)v

書込番号:2834149

ナイスクチコミ!0

返信する
kengo-0513さん

2004/05/26 23:48(1年以上前)

こんばんは。カメラバッグって考え出すときりがなくなるんです。持ってる機材のすべてを持ち歩きたいとの思いで1つ買う。次にお気軽撮影用に小さい物をまた1つ。ポケットの数や仕切の数ショルダーかリュックかはたまたトートバッグかなんて感じで迷います。ちなみに僕のバッグ遍歴は、最初はカメラとレンズを買った時におまけでもらったもの。これは、カメラとレンズ予備の電池にフィルムが少し入るだけのものでしたので、2ヶ月くらいで買い換え。2つ目は小型のショルダータイプハクバ製のものでもう少し入りましたが最近レンズが増えてまたまた、買い換えで現在3代目です。これは今までのに比べて大きめでカメラにグリップつきでレンズが5本入ってますがあと2〜3本とボディ1台分くらい入りますのでしばらくは大丈夫だと本人は思ってますがいつも買ってる店の人に「どうせまたレンズとかが増えて近いうちにまた買いにくるんだね。」なんて言われてしまいましたが本人は気に入っております。今回はハクバのGW-PROシリーズのアタッシュタイプを買いました。一眼レフ関係の機材を全部入れてもまだ入るので久しぶりにハーフ版も連れ出して撮影を楽しんでおります。

書込番号:2853558

ナイスクチコミ!0

原チャリっ子さん

2004/06/09 11:23(1年以上前)

これまで結構、色々なカメラバッグを使用してきました(^^)
私は、最小限の機材だけ持って、原付で撮影に出かけることが多いので、そういう方にはARTISAN&ARTIST(http://www.aaa1.co.jp/)の「GCAM-1100」は、かなりお勧めです。
メットインに入れるのにちょうど良いサイズです。
個人的には、ARTISAN&ARTISTはキャンバス地のバッグが好きだったのですが、皮製が登場し、雨に強く実用的になってきたと思います。
基本的にはウエストポーチにフィルムを入れることが多いのですが、時たま、5本入りの35フィルムがそのままサイドポケットに入ったら、素晴らしいのになと思ったりします。
本当に、カメラバッグは、コンパクト性を取ったら、収容能力が魅力に感じたり、また、その逆もあったりと、結局、自分に合ったものを探すのが楽しいのだなと感じます(^^)

書込番号:2900779

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング