『CMOS Settings Wrongで止まる』 の クチコミ掲示板

>  > PC何でも掲示板
クチコミ掲示板 > パソコン > PC何でも掲示板

『CMOS Settings Wrongで止まる』 のクチコミ掲示板

RSS

「PC何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
PC何でも掲示板を新規書き込みPC何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

PC何でも掲示板

Windows2000とMeにFedora Core Linuxのマルチブート環境ですが、先日2000のNorton Personal Firewallをアンインストールしてから使用中に再起動するようになり、ついにブートローダーのGAGすら読めずBIOSを起動しては再起動する無限ループに入りましたのでCMOSクリアーをしてついでに電池交換もしました。その後電源を入れるとCMOS Settings Wrong Press F1 to Run Setup Press F2 Load default values and cntinue とでますのでF1を押してもF2を押してもSETUP画面すら呼び出せません。今のところどこに原因があるのかわかりません。
ちなみに使用中のパソコンの大まかなハードの内容は次のとおりです。
マザーボード:ギガバイト GA−7VTX
CPU:AMD Athlon1.4GHz(TB)Socket A FSB266
DDR SDRAM256MB2枚(CL2/2100)計512MB
ビデオ:MATROX G550 32MB
ドライブ:BUFFALO CRWD−32FB(内臓ATAPI)コンポ
HDD:SEAGATE ST3800 80GB
尚、電源を入れるとピッ、ピッ、・・・ピッとエラー音が鳴ります。
おおむね以上です。対処方法をお教えいただければ幸いです。よろしくお願いします。

書込番号:2879647

ナイスクチコミ!0

返信する
ぞうさん

2004/06/03 15:38(1年以上前)

>対処方法をお教えいただければ幸いです。よろしくお願いします。

出るはずのBIOS設定画面が出ず、デフォルトの設定も反映されないか
正常に機能しないということですよね。

自分だったら、最悪M/B買い替えやBIOSの修理/交換覚悟で、
同一バージョンか新しいバージョンのファイルをメーカーから
ダウンロードして、BIOSを書き換えると思います。
http://www.gigabyte.co.jp/nippon/biossetumei/7vtx.html

ただ、ga-7vtxのマニュアルを見るとDualBiosでメインBIOSに異常があった場合、
バックアップのBIOSが自動的に起動するとありますね。(ちらっと確認しただけ)
メインとバックアップの切り替えについて、マニュアルになにか出てませんか?
(私が確認したということではなく、一般的なアドバイスです)

書込番号:2879829

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング