『シャープの冷蔵庫』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『シャープの冷蔵庫』 のクチコミ掲示板

RSS

「冷蔵庫・冷凍庫」のクチコミ掲示板に
冷蔵庫・冷凍庫を新規書き込み冷蔵庫・冷凍庫をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

シャープの冷蔵庫

2004/07/08 22:44(1年以上前)

冷蔵庫・冷凍庫

スレ主 エドガイさん

4年前に購入した冷蔵庫が壊れてしまいました。販売店に修理を頼んだところ出張料、部品代、いろいろ請求してくるのです。電化製品なんだから壊れるのはしょうがないと思うのですが、こちらとしては、冷蔵庫の中のもの、冷凍庫の中のもの全部ダメになってしまったのに、通常8年ぐらいの寿命と聞いていた冷蔵庫が4年でダメになってしまってなぜ修理代を支払わなければならないのでしょうか。5年間保証とゆう、購入価格の3%を購入者が支払うなんておかしいと思いませんか?5年間保証とゆうものはメーカーが持つべきだと思うのです。

書込番号:3009121

ナイスクチコミ!0

返信する
RHOさん
クチコミ投稿数:4890件Goodアンサー獲得:16件

2004/07/09 03:40(1年以上前)

食料品の被害はお察ししますが、わざわざ教育を受けた技術者が電車賃やガソリン代使ってお宅に訪問して、それも新しい部品を仕入れて交換までして、なぜ無料でできると思うのでしょうか?
修理=ボランティアではありません。それで日々の糧を稼いでいる人もいるのです。
また寿命期間=無償修理期間ではありません。それは冷蔵庫に限ったことではありませんよ。車なんかでもそうですね。1年の保証期間はあくまで製造時の初期不良に対する救済でしょう。あとは有料で手を入れながら大事に使っていくのが物の使い方ではないでしょうか?

納得できないならはじめからメーカー保証5年間などと謳った商品を買うべきでしたね。

書込番号:3010089

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「冷蔵庫・冷凍庫」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング