『互換性について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『互換性について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビデオデッキ」のクチコミ掲示板に
ビデオデッキを新規書き込みビデオデッキをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

互換性について

2004/07/12 01:52(1年以上前)

ビデオデッキ

スレ主 ふかちょさん

東芝のDVDレコーダーを買いましたが、テレビデオ(パナソニック)を使っていて出力端子がないのでビデオからDVDにダビングができないためソニーのビデオデッキを買いました。しかし、ビデオデッキで再生すると画像が乱れます。手動でトラッキングしてもどうもうまくいきません。3倍モードで録画したものは互換性がないと聞いたのですが、どうしたら画像が安定するのでしょうか?

書込番号:3020783

ナイスクチコミ!0

返信する
cat.8eさん

2004/07/12 15:57(1年以上前)

できれば、実際にテープを店頭に持っていて、店頭にある各メーカーのいろいろなデッキで再生させてもらって、もっとも安定して再生できるビデオと同じものを購入するべきだと思います。
そうでないなら、録画したのと同じメーカーで、尚且つTBC機能付のもを選べば安定して再生できる可能性が高いかも。

大手の家電屋なら事情を話せば別なメーカーのビデオと+差額で交換してくれるかもしれません。

また、テープとデッキをメーカーに送って調整してもらうという方法もあります。安価なビデオだと調整ができないものもあります。ただ、引き受けてくれたとしても基本的にこの手の調整は保証期間内でも有償になることがほとんどです。

書込番号:3022047

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ビデオデッキ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)