『英語翻訳ソフトの良い品教えて!』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『英語翻訳ソフトの良い品教えて!』 のクチコミ掲示板

RSS

「学習・教養ソフト」のクチコミ掲示板に
学習・教養ソフトを新規書き込み学習・教養ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

英語翻訳ソフトの良い品教えて!

2004/07/24 17:49(1年以上前)

学習・教養ソフト

スレ主 フランカー(7)さん

仕事で使用可能な英日、日英翻訳ソフトを探しています。
現在PCに組み込みの「ロボワード」なるものを使っています。これは文字に部分にカーソルをもっていけば単語の意味が表示される仕組みです。この機能は適当に飛ばし読みするには便利です。但し、文書を一括で翻訳してくれるものがあれば助かるのですが。多少のぎこちない翻訳でも、大きく的を外れていなければ技術英語なので、何とか修正して読めるかなと思っています。技術系は電気・機械関係の仕事です。(一般文書が翻訳できれば専門用語に精通した翻訳機でなくともよいかなとも思っています。昔、「EJロンドン」と言う翻訳ソフトを使ったことありますが「ロボワード」の方が使いやすかった。
みなさん、翻訳ソフトのお勧め品を教えてください。(WardもメールもPDFも翻訳できれば最高なんですが・・・欲張りすぐかな)
費用は個人購入ですので、最高で約3万円までです。よろしくお願いします。ちなみに、当方PCはWIN XPです。

書込番号:3066470

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「学習・教養ソフト」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング