『機種起因による不満を抱えている方へ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『機種起因による不満を抱えている方へ』 のクチコミ掲示板

RSS

「エアコン・クーラー」のクチコミ掲示板に
エアコン・クーラーを新規書き込みエアコン・クーラーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

機種起因による不満を抱えている方へ

2004/07/30 21:22(1年以上前)

エアコン・クーラー

殿堂入り クチコミ投稿数:22700件 過去ログです 

いろいろな不満が述べられていますよね。
みんなにも知ってもらいたいと言う気持ちでここに書き込むことをとめるものではありません。
が、しかし、不満だけ述べていても、エアコンの機能そのものが復活するわけではありません。
販売店なり、メーカーなりに「真空引きをやってもらえなかった」「冷えない」「臭う」など、今抱えている不満や不安を相談してみてはと思います。
お客様相談係りが必ずあります。ここへの書き込みで気になる書き込みを何度か見かけたので、関係ないにもかかわらず、メールや電話をしてみたんですが、割と丁寧に答えてくれました。直接不満の当事者じゃないから、メーカーのほうも安心して答えてくれたのかもしれません。
でも、ここで書き込むだけじゃ、今抱えている不調は、直らないし、嫌な気持ちだけがつのって、いいものじゃないような気がする。
機械は、きちんと動いてこそ機械の役目をするものだと私は思っています。きちんと動いてない機械は機械じゃないと思っています。
だから、メーカーの人にはきちんと動く機械を作ってもらうことを求めるし、動かないんなら動くようにしてもらうことを望んで当たり前だと思っています。
まずは一度相談されてはどうかなぁと思った次第です。

書込番号:3089023

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「エアコン・クーラー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング