はじめまして!
子供が生まれ400枚程未現像の写真がたまっています。
頂き物のデジカメ(ソニーDSC-1)で撮っていましたが、詳しいことは知らず撮り放題でした←大失敗!?
必要な写真だけキタムラで数枚現像した事がありますが、大量の写真を安くネットプリントしようと模索中にこの板を見つけました!
今はとりあえずキタムラでCD4枚にしてもらっててPCには入れてません。
最初の方はファイル画像サイズ640×480で撮影してます。キタムラで現像した時に指摘され2048×1536に途中で変更。
これからもずっとこのサイズでいいのかな・・・?
自宅のプリンターで現像してみたところ、室内撮影は暗い感じに撮影されてるのも多かったです。
希望は安い・それなりにきれい・CDからの注文が簡単に出来る・出来れば暗い写真もやや明るくしてくれる…です。
過去の板を見ていろいろHPも見てみましたがありすぎて多少混乱気味の私です。
こんな要望にこたえてくれるネットプリントでご存知・ここならというお勧めがありましたら是非教えて下さい☆
わかりづらい文になってますがどうぞよろしくお願い致します♪
書込番号:3367415
0点

2004/10/10 23:09(1年以上前)
はじめまして、音チャン★ママさん。
>キタムラで現像した時に指摘され2048×1536に途中で変更。
ソニーのDSC-1の事をよく知らないのですが、上記サイズがJpegのFineなら、
それで良いと思います。
まず、フォトキッズさんhttp://www.photokids.co.jp/の無料10枚を
お試し下さい。それで満足されたならそこに注文されても宜しいですし、
フォトキッズさんと同等以上と思われる店舗を紹介致します。お手数ですが、
細かい所(CDが郵送可であるかやURL等)はご自分でチェックして下さい。
「プリンたく」さん・「デルタフォト」さん・「クリエイトコスモ」さん
「ネットプリントドットコム」さん・「写真のダイヤ」さん
上記はこれ迄何度か紹介させて頂きましたが、「プリンたく」さんは最近
無印のフジのエバービューティーペーパーとコダックのロイヤルペーパー
の共用になり、ラボ機も増設されたのですが、ロイヤルペーパーと
増設されたラボ機(ノーリツの30シリーズ)の相性がかなり良い印象を
持っています。但し、私はKGサイズなのですが、L版ではロイヤルペーパーと
30シリーズの組み合わせが出来るかどうかは確認していませんので、ご利
用の際は問い合わせてみて下さい。旧型の29シリーズとフジの組合せが悪
い訳ではありませんし、たまたま私のカメラ(20D)との相性が良いだけ
かもしれませんので、別にどちらでも良い場合は問い合わせる必要はありま
せん。
「プリンたく」さんのラボ機が増設され、私にとっての印象が良くなった旨
を紹介する機会を伺っており、今回便乗させて頂いた事をお許し下さい。
長々と失礼致しました。
書込番号:3371262
0点

2004/10/11 13:10(1年以上前)
こんにちは私は「ネットプリントドットコム」さんに一票です
子供が生まれたので以前ここの掲示板で評判が良かったネットプリントドットコムさんに
大量にお願いしましたところ息子の缶バッチやら顔つき会員証など色々
サービスしてもらいました
値段もそうですがこのようなサービスもうれしいですよね
書込番号:3373336
0点

2004/10/13 21:07(1年以上前)
こんばんは!比較バカさん(書きづらいHNですね^^すみません)・mamaさんご意見ありがとうございます。
早速フォトキッズのお試しプリント10枚に写真を選んで出してみます。暗い室内写真や外での写真等をいろんな写真を選んで。。。
仕上がりが楽しみです!
というより初めてのネットプリントで郵送で届くのも楽しみだったりします☆
プリンたくさんやネットプリントドットコムさんなどもHPへ行ってみます。
枚数も多いので金額と注文しやすさがやっぱり重視になっちゃいそうですが、mamaさんが書かれてたネットプリントドットコムさんのサービスも興味深々です。
私も今年子供が生まれ、山のような写真整理をはじめようと思い立ったところです。頑張ります!
書込番号:3382367
0点

2004/10/15 03:17(1年以上前)
>比較バカさん(書きづらいHNですね^^すみません)
皆さんそう仰いますが、お気遣いなく。(笑)「バカ親」と言われると
不愉快ですが「親バカ」なら問題ありませんよね?それと同じです。(笑)
>ネットプリントドットコムさんのサービスも興味深々です。
子を持つ親の心理を熟知した、心温まるサービスですよ。お子さんがいらっ
しゃるなら私もお薦めですね。
どの店舗を利用するにせよ、多くても50枚程度になさることをお勧め致し
ます。基本料等が少々もったいないですが、何度も利用した方が楽しさ倍増
です。開封する時のもどかしさがたまりませんからね。(笑)
書込番号:3386623
0点

2004/10/16 09:31(1年以上前)
こんにちは。
フォトキッズとネットプリントドットコムさんに、運動会の写真のプリントをお願いしました。
初めてのデジカメ購入・撮影でしたので、今後の参考にと2箇所でプリント。
どちらも対応がよく写真の仕上がりも満足できました。
同じ写真を比べて見ましたが、「フォトキッズは、ソフトな仕上がり」「ネットプリントドットコムはシャープな仕上がり」でした。
私の好みでは、ネットプリントドットコムかな?
また、写真のプリントの技術だけでなくいろいろなサービスや心遣いがいいです!
お勧めですよ!
書込番号:3390160
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー