『加湿器全般』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 加湿器 > すべて

『加湿器全般』 のクチコミ掲示板

RSS

「加湿器」のクチコミ掲示板に
加湿器を新規書き込み加湿器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

加湿器全般

2004/10/17 11:17(1年以上前)

加湿器

スレ主 はるはるんさん

2年前購入した、シャープのプラズマクラスターつきハイブリット式が、すごい金属音を発生するようになり、あきらめて今年新たに加湿器を購入することにしました。
スチーム式は使ったことがないのですが、電気代が高くつくようですし、ハイブリット式などはフィルターをシーズンごと交換するという意味でのランニングコストがかかるようですね。各機能は別として、その加湿器自体の寿命を考えたときに、どちらがお得、かつ、納得できる運転を長くできるのでしょうか。
ハイブリット式や、スチームファン式、超音波機能をプラス…などなど、各メーカーが新製品を毎年出していますが、その製品の機能が5年たっても支持されるものなのかどうか…。買ったものの何年かして、「その製品のフィルターはもう製造してません」なんてことになるんじゃないかと不安です。去年はフィルターお取りよせで3週間またされたので少しネックになっています。
今検討しているのは、「ほんのりあったかスチーム」が売りの三菱の新機種か、象印のものののですが、どう思われるでしょうか?どなたかお願いします

書込番号:3394131

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「加湿器」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング