『教えて!DVDの設定方法』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『教えて!DVDの設定方法』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVDドライブ」のクチコミ掲示板に
DVDドライブを新規書き込みDVDドライブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

教えて!DVDの設定方法

2001/10/23 00:12(1年以上前)

DVDドライブ

スレ主 フリーモントさん

どなたか教えてください。先日友人から内蔵タイプのDVD-ROMをもらいました。しかしドライバーというものがないというか、友人のパソコンがSONY製でリカバリーCDROMを見るとSONYの同じタイプの製品でしか使えないようになってます。それでとりあえず付けてみたのですが全然認識されません。今までももらった物より性能の悪いDVDが付いていたので、それと入れ替えただけですが。一応マスターとスレイブはちゃんと設定したつもりです。マスターはCDRWでそれもDVDROMを付けると認識しなくなります。 もらったDVDROMは パイオニアOEMのDVD-116VARです。 メーカーのホームページではWin95以降は接続すれば認識するようなことを言ってんですが。ちなみに使用OSはWinMeです。何分この手の周辺機器を増設したりしたことがないのでよろしくお願いします。 長文ですいません。

書込番号:340477

ナイスクチコミ!0

返信する
下部さん

2001/10/23 02:34(1年以上前)

状況がよくわからんが、、、
BIOSで認識されていないのなら、ドライブのジャンパ設定がおかしいとか
ケーブルが不良だとか、マザーのBIOS設定が適切でないとか、ドライブの
不良などが考えられます。

今時のATAPI DVD-ROMドライブならWin98やWin2000なんかが標準で
持っているドライバで問題なく動作しそうなものですけど。

セカンダリにCD-RWとともに接続すると認識されないというのなら、
もしかすると相性なのかもしれませんね。

書込番号:340688

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング