折りたたみ自転車・ミニベロ > 17バイシクル > エクスウォーカー EX-B1
エクスウォーカー買いました。
これは面白いです。!
買う前に一度実際に見に行ったのですが、思ったより大きく、迫力がありました。
まず、悪いところから、
振動がかなりきます。ただ、オプションのショック吸収のシートで改善されるかもしれません。
それに、町で使うにはさほど問題ありません。
まだ使いはじめでデメリットはあまり多くは気づきません。
それより、メリットが多いので、そっちのほうが多いです。
まず、メーカーさんのWEBサイトにもあるように、走りはよく、たくさんこがなくてもよいです。
前使っていた12インチくらいのタイヤの折りたたみ自転車より良かった感じです。
加速もなかなかで、見慣れたら結構かっこいいかなと思っています。
意外だったのは、坂道でパワーがあるということです。この間、住んでいるところの急な坂道を立たずにこぎました。
ちょっときついけど・・・。でもママチャリだと、立ってこいでもかなりきつく、商店街ですが、自転車は少ないです。
また、前使っていた折り畳み自転車は折り畳む気にもなりませんでしたが、これはなんかいけそうです。
そのうちカバーかなにかを羽織って、電車に持ち込んでみようかなと思っています。
そうすればいろんなことができそうです。
一番うれしかったのは、自分のマンションの狭いエレベーターと玄関に、
折り畳まずにも余裕で入ったことでした。(感激!)
このマンションが駅の近くで、自転車置き場がないものですから、みなさん歩道にとめてますが、
そこも窮屈で、そのうち撤去されるのではないかと心配でした。また、前の折り畳み自転車は外に置いたため、
雨風ですぐに錆びてしまいましたが、この自転車は長持ちしそうです。
なお、この自転車を使っての逃亡生活はお勧めしません。
まだあまり持っている人が少ないため、かなり人目を引いてしまいます。
書込番号:3539509
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「17バイシクル > エクスウォーカー EX-B1」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース