PC何でも掲示板

苦しいながらドリームキャストでネットやってます。以下は読むだけで窮屈な気分になる覚悟必須です。庄田党に免疫を持つ方のみお付き合いください。
最近まで東海ナビの無料メールサービスを利用させて頂いていたのですが、東海ナビのシステム改変により端末(ドリームキャスト(DC))が対応できなくなったのか、そのメールサービスの部分にアクセスしようとしても「ベリサイン社の何とかが切れています」というような感じの表示が出てログインさえもできません。その他無料メールサービスや懸賞サイトまでもそのような表示があり利用できません。東海ナビ利用に至る経緯自体、エキサイトやライコスのメールサービスがシステム改変でDCでの利用ができなくなりヤフーなどのを使おうとしたらそれらも駄目だったからなのです。プロバイダーのメールボックスへは自分の一身上の都合によってアクセスが長く通信時間(料金)がかなり掛かり、やってられません。当然、PCが必要なのですが、自分のやりたいことをするには自分の身にあまる高価なのを要するので、問題解決不能の情勢です。
92年7、8月ぐらいから現在に至るまでナイコンを貫き通したことに自分でも驚愕していて今朝からも気分が悪い庄田党首に対する皆様からの社会的かつ明確なご返答をお待ちしております。
書込番号:3792431
0点

>自分のやりたいことをするには自分の身にあまる高価なのを要する
意味不明ですが、、、、、(^^;
誰か解読してください(笑)
書込番号:3792924
0点

自分のやりたい事はドリームキャストで十分な筈なんだけど、最近は世の中からはじかれつつあり、それでは問題解決にはパソコンに乗り換えがベストと判っていても、自分には身に余る商品です。
こんな感じかな?
書込番号:3793330
0点

2005/01/17 17:07(1年以上前)
私も、解読不能。
大間かな所は解ります。
何分、私の方はドリームキャストなる物に付いての知識が無いので
何処のFREEmailが使えるのか知りません。
ただ、ドリキャスでのmail送受信&Internet閲覧などの
受信料などどれ位掛かるのですか?
PCは高価な物←勝手に解釈しました (間違っていたらスミマセン)
PDA など如何でしょう。
NTTDocmoのシグマリオンなどがお勧めです。
セットでデータ通信カードが比較的にラクです。
定額制で月の料金も安く端末も液晶パネルが大きくキーボードも付いて
使いやすいです。
PHSは64Kと通信速度は速く無いです。でも使いたい放題
SET UPも簡単 無料プロバイダ も付いています。
その他 各メーカーから色々な機種が出ています
通信は、主流はPHS あとFOMA Vodafoneも出しています。
ま〜イロイロ出ています。
こちら参考
http://kakaku.com/sku/pricemenu/pda.htm
http://kakaku.com/sku/pricemenu/pda.htm
書込番号:3793417
0点

2005/01/17 19:55(1年以上前)
皆様、お書き込みありがとうございます。
ジェドさんへ。
支離滅裂と解される書きまわし失礼しました。
皆様へ。
普通なら簡単に解決するどころか問題化すること自体絶対ありえない特異なケースですので、ご理解頂けないことも十二分に承知しております。
書くまでもなく、ネットで旧ハードがハジかれる(対応させてもらえなくなる)のは当然とわかりきっております。早い話、DCを使ってきたこと自体すでにネット機能的に無理を押し通してきていたのであり、PCを持つまでの一時的中継ぎとして、DCのネット機能を自分にとって不足と感じながら使用してまいりました。
76thさんへ。
まさにそのとおりです。PC=自分には高価すぎる、という解釈しか成り立ちません。PHSによる通信をお薦め頂きありがとうございます。頂いたせっかくのご情報ですので真剣に精査したいと思います。ただ自分はPCで異常な電子音楽の制作を行おうとしており、ネット端末をどうせ新しく買うならモバイル物などよりも、自作音源をネット上に素早くアップロードできるPC、なおかつ、多数のソフトシンセなどもが問題なく走る今時の高速CPUを積んだタイプが理想なのですが、それは今の自分には高すぎて手がだせない、という次第です。
また、DCでの通信料金については、様々なプランがあるようですが自分の場合に限っていえば、現在の通信料金はダイヤルアップ式の電話代込み3時間をウェブマネーで1080円で買って、DCの33.6kbpsのモデムによる待ち時間多数で1、2か月利用するなど、一般論からいえばどうかはわかりませんが、自分としてはかなりキツイ事態が長期化しています。理想は当然ブロードバンドによる常時接続ですので、その種の接続料金の安い業者の情報は意識していますが、組立式の安いPCを買うか、中古でDC用ブロードバンドアダプタを買うか、いずれにせよ接続ハード的投資がキツく、一向に進展しません。
書込番号:3794068
0点

携帯メールか、PDAでいいのではと思う。
文字メールだけに限れば、中古のノートPCでも充分でしょう。
書込番号:3794126
0点

2005/01/17 22:13(1年以上前)
この分野では、各自色々と拘りや自分の経済力、思考などあります。
一概に、‘これ’っと言ったものはお薦めいたしませんが
自作を考えておられているなら、後々拡張性の高い構成をお薦めします。
又、とりあえずネット でしたら ご自身の足で探し、納得出来る中古PCも
ありでしょう。
ソフマップ等など中古でもある程度保証の有るショップもあります。
ドリームキャストは今後つらく成って来るのでわ?
PDAをお薦めしたのは、中古PCの価格で新品が購入出来る。
これもPDAの機種にもよる
どのみちPCが必要になってきますけど、手っ取り早いと思いますょ。
書込番号:3794931
0点

2005/01/18 16:07(1年以上前)
今時ドリームキャストって
書込番号:3798183
0点

2005/01/18 18:00(1年以上前)
ジェドさんへ。
そうですね。ただ、携帯は便利感は当然わかりますが、閲覧できないページが多いなど、ネット機能的に不満があり携帯解約した経緯がありまして、慎重になっています。
満天の負け犬さんへ。
たしかに安いですね。例えばウインドウズ98ですとメディアプレイヤーとかリアルプレイヤー(は無理でしょうか?)といった、ネットで音を聴くためのソフトも一応使えますよね。それは良いのですが、そうしたPCを買う場合、自分としてはアップもしたいので、できれば光信号か何かで楽曲を一旦PCに入れて、それからネット上に出力する、ということのための何等かの周辺機器も要します。その何等かの周辺機器が何なのかがわかりません。
76thさんへ。
今のところ自作が最も安さと性能的によさそうな気がしています。自分は現在地方在住なので数少ない店か通販(ソフマップも視野に入れます)で購入検討することになるのですが、やはり激安の組み合わせができないのかを拡張性も踏まえつつ探ってみようと思います。
1264さんへ。
そうなんですよ、ドリキャスでは今時キツイんですよ。
引き続きフリーメールに関する情報も募集中
書込番号:3798531
0点

2005/01/18 19:10(1年以上前)

> 自作が最も安さと性能的によさそうな気がしています
間違った認識です
同じ性能の物ですと沢山ソフトが付属するメーカー製が一番安いですし
次にショップブランド品でベアボーンや自作はその後です
性能面は確かに自作が有利ですが高性能な物にすればその分価格に跳ね返って
高価な物になってしまいますし知識も必要になってきます
> 自分としてはアップもしたいので、できれば光信号か何かで楽曲を一旦PCに入れて、
> それからネット上に出力する、ということのための何等かの周辺機器も要します。
> その何等かの周辺機器が何なのかがわかりません
デスクトップ型であれば大体ステレオミニプラグのライン入力があるので
特別周辺機器を導入する必要はないでしょう
書込番号:3799138
0点

2005/01/19 01:11(1年以上前)
>ADSL加入が条件で安売りしている物
調べたてみたら、TUKUMOのネットショップで同時にDIONのADSLに入ると(31日以上)、eMachinesの1番安いモデルの本体のみ(ディスプレイ別)なら実質2万弱になるみたいです。(^^;
http://www.tsukumo.co.jp/emachines/index.html
さすがに素の状態だとメモリが足りない気はしますが…
書込番号:3801137
0点

2005/01/25 20:27(1年以上前)
9600XTさんへ。
ご情報ありがとうございます。自分は以前今ならヤフーBBに3か月入る条件だけで中古パソコン(保証無し)が付いてくるという会社に問い合わせたところ自宅がNTTのすぐそばだから通信速度は期待できるといわれたその絶好のチャンスともとれる商品を見送ったこともある程の人物なのですが、見てみます。
1234さんへ。
マニアックな広告なんかを見て、自作はハイコストパフォーマンス的に高性能という過度的偏見を長期に渡り持っていました。改心の情を込めて改めます。どこかの大学生か教授が自作でスーパーコンピュータ並のを作ったというような記事を昔見た記憶も、影響していたのかもしれません。音についてはそうですね、ステレオミニプラグで十分ですよね。
"今時ドリキャスでフリーメールを利用するプロジェクト"は完全に諦めました。
書込番号:3834189
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc