『DVD-VIDEOのタイトル、チャプターの再編集できるソフトについて。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『DVD-VIDEOのタイトル、チャプターの再編集できるソフトについて。』 のクチコミ掲示板

RSS

「動画編集ソフト」のクチコミ掲示板に
動画編集ソフトを新規書き込み動画編集ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト

スレ主 埼玉剣さん

タイトルやチャプターの結合、分割(再編集)がサクサクできるソフトを教えて下さい。(フリーソフトや体験版の有無も)あと、MPEG→DVD-VIDEOにできるフリーソフトがあれば、教えて下さい。

書込番号:3801788

ナイスクチコミ!0

返信する
srapneelさん
クチコミ投稿数:4542件

2005/01/26 09:38(1年以上前)

書き込みがないようですので

タイトルやチャプタの結合分割(再編集)がさくさくできるソフトなら、(どうせ編集したものを新たにDVDビデオにするのでしょうから)Pegasys社のTMPGEncDVDAuthor1.6withAC-3がチャプター情報込みでソースのDVDビデオから吸い出せますので使いやすいと思います。
 なお、このソフトは2月にバージョンアップしたもの(TMPGEncDVDAuthor2.0)の発売が予定されています。

やりたいことによっては(2つのタイトルを1タイトルキャプチャ分割なしにする、など)、MPEGファイルの結合が必要になる場合もありますがそういう場合はTMPGEncMPEGEditorが必要になります。
 そのあたりを考えると両者+TMPGEnc3.0Expressの簡易版を1パッケージにした「TMPGEncEasyPack」という選択肢もあります。

TMPGEncDVDAuthor1.6、MPEGEditorには体験版(というより製品版に30日間の試用期間があります。)があります。
http://www.pegasys-inc.com/ja/download/index.html

画面を見ながらではなくテキストベースでつかうならフリーでも「さくさく」動くものがないではありませんが。

「MPEG→DVD-VIDEOにできるフリーソフト」というのは、要するにフリーのオーサリングソフトということですが、DVDーVideoフォーマットをあつかうにはDVDフォーラムと守秘義務付のライセンス契約を結ぶ必要がありますのでフリーのオーサリングソフトというのはないと思います。

書込番号:3836693

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「動画編集ソフト」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月24日