『盗難防止について』 の クチコミ掲示板

>  >  > セキュリティ(バイク)
クチコミ掲示板 > バイク > セキュリティ(バイク)

『盗難防止について』 のクチコミ掲示板

RSS

「セキュリティ(バイク)」のクチコミ掲示板に
セキュリティ(バイク)を新規書き込みセキュリティ(バイク)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

盗難防止について

2005/03/12 23:58(1年以上前)

セキュリティ(バイク)

スレ主 ぞんだーさん

今回初めてバイクを買うんですが皆さんはどんな盗難防止グッズを付けてますか?本とかで調べるとかなりいろんな種類がありますね。やはりアラームやディスクロック、チェーンロックなど付けられるもの全部付けないと盗難されますかね?だとすると金銭的にきついっすなんか付けると効果大な盗難グッズあったら教えてほしいです

書込番号:4062593

ナイスクチコミ!0

返信する
昔は走り屋さん

2005/03/18 00:12(1年以上前)

盗難防止グッズですが・・・ 
私も、3台程盗難に遭いイロイロと工夫する様になりましたが、、、
コレって一つだけでは守り切れない感じですネ・・・(泣)
よって、複数の対策を施す。
ですかネ!? そして、自分が乗る時も、かなりメンドクサイんですが、簡単には動かせない状態(パッと見て盗難スル気を無くす)様にしてると、バイク本体の盗難はなんとか防げると思いますがパーツに関しては、万全策は無い様に思います。
ちなみに、私の場合は、最近はスクーターしか無いのでスクーター2台をそれぞれU字ロックをして、ディスクロックをし、そして自転車でサンドイッチして全てを一つにチェーンで括り、カバーを掛ける。
こんな感じですが、パーツは盗られてます。。。 (泣)
盗難防止策・頑張ってくださいネ☆

書込番号:4086426

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:462件

2005/07/16 10:12(1年以上前)

クチコミ投稿数:3件

2006/03/08 21:30(1年以上前)

みなさん、盗難は、かなりの、大問題ですが、どこに駐車しておられますか?歩道に・・・車道に・・・長期の駐輪。(点字ブロック、車椅子などの身障者の邪魔になるところは絶対にやめようね。)それでは盗難に合って当たり前ですよね。自宅の、駐輪所、会社の駐輪所は、保険で、保障がありますし、そんなに心配することはないかも?大事な愛車で、パーツが盗まれるのがいや、、もちろんわかります!でも、窃盗のプロはどんながんじがらめの物でも、あっさりと持っていくと思いますよ。所有者が、モラル良く止めているなら、それだけでも防げると思います。それ以外での盗難は、悪いやつにやられた!と、割り切るしか、ないですよ、、、残念ながら。ちなみに私は、自宅の駐輪所にて2台盗難に遭いました。セキュリティーは、センサーなど、かなり万全でした。自分の寝ているお部屋の前で!!かなりの、ショック、、、。生意気だったかもしれませんが、みんなは、どう思う?聞かせて!

書込番号:4893812

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「セキュリティ(バイク)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)