『パソコン(CPU)切り替え器(切替器)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『パソコン(CPU)切り替え器(切替器)』 のクチコミ掲示板

RSS

「Apple」のクチコミ掲示板に
Appleを新規書き込みAppleをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

パソコン(CPU)切り替え器(切替器)

2005/03/16 05:39(1年以上前)

Mac デスクトップ > Apple

クチコミ投稿数:375件

Mac-miniはWindowsと切り替えて使いたい人も多いかと思います。私の場合は、iBookに繋いでいたディスプレイとキーボードを利用して、2年前に買って、お蔵入り?になっていたVAIOを復活させましたが。キーボードはWindows用です。
そこで問題になる切り替え器ですが、この手の製品は機器の相性など難しそうだし、以前の書込みでは、ディスプレイの表示など著しく悪くなったとの書込みもあり、不安があったのですが…。機器の相性などもあり、一概には言えないのでしょうし。
使ってみなければわからないし…と思って、ELECOMのKVM-KUと言う製品を買いましたが、私の場合、結果的にはまずまず良好です。ディスプレイの表示は少し鮮明さが欠けた気はしますが、あまり気にならないレベルです。
切り替えのホットキーは「Shift+ScrLKを2回」なので、キーボードによっては問題があるかも知れません。設定変更は可能ですが、説明書がちょっとわかりにくいです。

オーディオの外部出力も、共有できますが、こちらの音質の劣化がむしろ気になるくらい、…といってもパソコンのイヤホン出力は、そもそもノイズが多く音質良くないですから、イイ音質で聞きたければ、USB接続の機器にすべきでしょうし、特に問題にはならないですが。一般にWindowsよりもMacの方がノイズは少ないようです。
他のUSB機器なんかも共有できたらいいんですけど、そういう製品もあるのでしょうか?

書込番号:4078414

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Mac デスクトップ > Apple」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)