『j-comモデム返却について』 の クチコミ掲示板

>  > ケーブルTV
クチコミ掲示板 > プロバイダ > ケーブルTV

『j-comモデム返却について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ケーブルTV」のクチコミ掲示板に
ケーブルTVを新規書き込みケーブルTVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ17

返信1

お気に入りに追加

標準

j-comモデム返却について

2005/03/28 16:21(1年以上前)

ケーブルTV

クチコミ投稿数:6件

j-comに加入をしていたのですが、諸事情により急な引越しを余儀なくされて解約を致しました。
その時、本当に急だった為引越しの連絡などが後回しになってしまいました。
なので簡単に外せましたしモデムを自分で外し、転居先へ持って行きました。
引越し先でもj-comが使用できると家の仲介業者さんにも確認を取っていたため、引っ越した後に再工事して貰えば良いかと思っていたのです。
しかし、日々の忙しい合間をぬって業者へ連絡しても込み合っていていっこうに電話は通じません。
ネットを使用してはいないのにお金だけ払っている日々が続きました。
やっと電話が通じたのは引っ越してから3ヶ月も経とうかという頃で、再工事して欲しいと伝えたら今住んでるところはj-comが使えないと言われ、結局解約という運びになりました。
家の仲介業者に問い合わせたところ、j-comは使えるとの返事です。
腑に落ちないながらも解約の手続きをしていたのですが、モデムを回収に来てくれないとのこと…。
解約金だけ振り込んで後は営業所まで持って来て下さいと言われました。
…しかし、営業時間中には時間が取れず…一人暮らしのため家族に頼むわけにもいかず…。
営業所までが遠いのもありますが、ずるずると時間が過ぎていってしまっています。
送り返したいと言ったのですが、直接持ってくる以外は絶対にダメだとの回答です。
この掲示板を見た限りでは業者さんが取りに来てくれるというように見えるのですが…人件費、手数料などお金はかかっても構わないので取りに来ては貰えないものなのでしょうか?
同じような体験した方いらっしゃったら対処方法などお教え下さい。
お願いいたします。

書込番号:4123401

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:1件

2005/04/21 02:28(1年以上前)

もう見ていないかもしれませんが

モデムは取り外さず、放置が良かったです。
解約は申し出ればそこで月末(たいてい)までは払ってということで話しつきます。
モデムは撤去料かかる(わたしの場合は2500円でした)。勝手に外すと流合雑音のもとなので他のCATVユーザーのネット速度落ちたりします(^^)

JCOMの電話受付はコールセンターに丸投げなのでつながっても「JCOMのネット係」に電話しろといわれるだけです。番号は教えてくれますが
30分待ってつながればいい方で役に立ちません。営業時間終わると明日とテープ流れる
(以前はJCOMの夜間連絡先があったのですが、廃止)

アットネットホーム(JCOMの子会社でネット接続を受託)の代表番号NTTで調べて(番号案内は有料ですけど)
社長か秘書室社長室か「話しの分かる人出して」と申し出てください。JCOMにかけてといわれますが
あの番号は役に立たない(呼んでもつながらない)と説明すれば(たぶん)秘書につながります。
繰り返しが手間ですが、もう一度事情話してください。
これで連絡つくよう手配してくれるか、モデムの送付先教えてくれます。

書込番号:4180521

ナイスクチコミ!9

クチコミ一覧を見る

「ケーブルTV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)