『性能・価格だけで評価できるのかな?』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『性能・価格だけで評価できるのかな?』 のクチコミ掲示板

RSS

「三菱電機」のクチコミ掲示板に
三菱電機を新規書き込み三菱電機をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

性能・価格だけで評価できるのかな?

2005/04/17 10:00(1年以上前)

掃除機 > 三菱電機

各社、製品の機能性や価格について、しのぎを削っていますが、私たち消費者は自己の利便性だけを求める事で本当に満足出来るのでしょうか?
 今、地球環境の創造・保全が急務となっていますが、私たち消費者の立場から、はっきりと環境に配慮した製品である事を条件に加えて、より良い製品の選択が重要ではないかと思います。一人の力は微力でも、その力が結集する事で大きな力となります。私たちの身近な所から環境を考えたいと思っています。皆さん、如何ですか?御協力お願いしますね!
 ところで、環境への取組みに重視されていると伺っていますが、具体的に何をどのように配慮されているのでしょうね?
 詳しい方、いらっしゃいましたらコメント宜しくお願いします。

書込番号:4171079

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:345件Goodアンサー獲得:6件

2005/04/17 20:46(1年以上前)

理想を言えば掃除機など電化製品を使わないことが一番だと思いますけど。まあここで嘆いていてもどうにかなるものでもないでしょう。安ければ多少環境に悪くとも買うと思います。何たってこのサイトにきている時点で。
ここでそうですね。って一応は理解してもらえても理想と現実は違いますからね。

書込番号:4172245

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:345件Goodアンサー獲得:6件

2005/04/17 21:15(1年以上前)

人間という生物は自分自身に大きな被害や脅威が身近に迫ってこないかぎり利便性を捨ててまで地球のことを考える人はほとんどいないと考えていいでしょう。地震、泥棒、交通事故など自分には来ないだろうと勝手に自分に良いほうに解釈するのと同じようなことです。

三菱の不祥事のことだって、学校の警備問題でも、振込め詐欺にしてもみんなそうです。
自分自身に脅威が迫っていることを真に実感しない以上または実際に被害を受けないかぎり前もって対策する人はほとんどいないでしょう。

未来のことより今身近に起きていることのほうか優先されます。
だから多少環境に悪くとも車や電化製品等使用するのです。

書込番号:4172328

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「掃除機 > 三菱電機」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング