『充電池の問題、その解決は?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『充電池の問題、その解決は?』 のクチコミ掲示板

RSS

「カメラ バッテリー」のクチコミ掲示板に
カメラ バッテリーを新規書き込みカメラ バッテリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

充電池の問題、その解決は?

2005/04/24 14:40(1年以上前)

カメラ バッテリー

クチコミ投稿数:263件

二次電池(充電のできる電池)に関して、多くの方から色々な質問が出ています。
また、種々の回答が寄せられています。 これだけ出れば、このバッテリーの掲示板は
もうネタ切れになるのでは思いましたが、なかなかネタは尽きないようです。

原因として、充電と使用について明確な回答が得られないからではないでしょうか。
メーカ製の充電機器や電池本体に関しては当然ブラックボックスでしょうし、安全を考えると
「こうすれば良い」と言い切るのも難しいと思われます。

結局、回答者の長年の経験や、ユーザとして得られるメーカの資料をもとに推測するしか
手はないのかもしれません。 特にニッケル水素については、電池本体と充電器の関係で
同じような質問が出るようですが、決定的な回答はなかなか得られないようです。

純正品を購入して、説明書のとおりに使う分には問題はないでしょう。 それ以外の使用に
ついては、この板の皆さんの回答を参考に「自己責任」で思考錯誤するしかないかもしれません。

書込番号:4188454

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング