折りたたみ自転車・ミニベロ > ビアンキ > 05 Mini velo 8
この掲示板が閉鎖されている間に購入しましたが、快適ですよ。
購入段階でアッセンブリーをいくつか変更しました。まずハンドルはバータイプに交換。それにより、各レバーもハンドルバーに着けるシマノ製に交換。グリップはコルクにしました。ケーブルアウターのゴールドが販売店で手に入らないのですべて黒に交換。この交換のパーツ・工賃を含めてほぼ定価でした。
同インチサイズのママチャリ(Billion)を所有していますが、それよりもホイールベースが短いため、とてもクイックなハンドリングですし、車輪の小ささからかもしれませんが、とても軽く感じます。ダッシュの際の加速感は700Cと比較して圧倒的に違いました。
また、52Tがアウターについていますが、これでもスピードを思いきり出したいときは小さく感じるくらいですから、市街地を無理せずポタリングする程度の使用が合っているみたいですね。
ブレーキはカンチタイプでしたので少し不安でしたが、杞憂でした。それよりこのブレーキの制動フィーリングが自分にはとても合っており、価格だけではわからない自転車パーツの相性の奥の深さを感じてしまいました。
カラーリングはビアンキのチェレステでは派手なほうですが、このサイズですとこの位で丁度いいかと思います。真っ赤なボトルケージと真っ赤なワイヤーキーを挿し色にして楽しんでいます。
書込番号:4239502
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ビアンキ > 05 Mini velo 8」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2005/11/15 0:06:38 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(スポーツ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング