PC何でも掲示板
CD挿入時の自動再生で以前削除したはずのソフトが項目に表示されます。 右クリックの送るにも表示されていたので、それはSendToのところを消し解決しましたが自動再生の方は未だに表示されるままです。
気持ち悪いので消したいのですが、どうすればよいのでしょうか?
スタート項目のレジストリやプログラムのレジストリなどは消したつもりです。 よろしくお願いします。
書込番号:4272350
0点

普通「アプリケーションの追加と削除」から削除すれば
スタートアップやSendToなんかを自分で削除する必要が無い筈なんだけど
「アプリケーションの追加と削除」に登録されない物でも
大抵はアンインストール用のコマンドが用意されている筈なんだけどね
# そもそもReadme.txtに削除方法が載っていなかったの?
# 削除したソフトが秘密じゃこれぐらいの回答しか出来ないと思うよ
書込番号:4273138
0点

「アプリケーションの追加と削除」から削除したんですが、うまく消えてくれなくて、レジストリ等いじりました。
mag7 さん 右クリックすると「ヘルプ」が表示されるのみです
書込番号:4274377
0点

あくまでもソフト名は秘密なんだ
じゃあこう云う言い方(下記の様な言い方)に変えておくよ
そのソフトのユーザーサポートに聞け!そこに文句を言え!
それが出来なけりゃリカバリをしろ
それも出来なけりゃパソコン買い換えるか諦めろ
書込番号:4274563
1点

>CD挿入時の自動再生で以前削除したはずのソフトが項目に表示されます。
この意味がよく分かりません。(スタート)-(プログラム)で表示されているのでしょうか。その「表示」を右クリックするとプロパティなどの窓が出るのですけれど。
次回は女の子のアイコンを使うとやさしい返信が来ると思います。
書込番号:4275729
0点

だーらはー さんは、XPでCD挿入時の動作を規定されてないようです。> mag7 さん
XPが手元に無いので具体的なキー名は不明ですがレジストリにあります。> だーらはー さん
書込番号:4275997
0点

勘違いだといけないので確認ですが、これのことですよね?
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/183autoruncd_xp/autoruncd_xp.html
書込番号:4276089
0点

>次回は女の子のアイコンを使うとやさしい返信が来ると思います。
ですね。
別に秘密にするつもりはないです。
MUSICMTCH というソフトだったと思います。
NECのソフトチョイスアプリケーションDVDのファイルをみていたら間違ってインストールされちゃったから消そうとしたけどうまくいかなかっただけです。
popfulmail さん その通りです。リンク先の図で言うと(3)のところです。 アイコンのような絵も出ず、『Pray MUSICMTCH Jukebox使用』 と出ているだけです。
書込番号:4276264
0点

質問するなら情報は正確に! 祈ってどうする(笑
"Play MUSICMATCH Jukebox使用" じゃないの?
アイコンデータを含む実行ファイルは消えて、関連付け情報だけが消されずに残ったせいですね。
こういった場合アンインストーラのバグってことで、NEC or CANON は教えてくれるのかな?
直接関係は無いけど一応....
http://www.canon-sol.jp/supp/jb/wjbt3041.html
書込番号:4276339
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(パソコン)