『30分充電器「N-M70S」買ってみました。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『30分充電器「N-M70S」買ってみました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「カメラ バッテリー」のクチコミ掲示板に
カメラ バッテリーを新規書き込みカメラ バッテリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

30分充電器「N-M70S」買ってみました。

2005/08/15 01:01(1年以上前)

カメラ バッテリー

クチコミ投稿数:44件

そろそろコイツ(N-M70S)をヨドバシ辺りで買おうかな〜と思いつつ秋葉原に行ったら、異常に価格割れしていたので買ってしまいました。
別に電池には興味なく、使えれば良いやと思ってたんですがデジカメもポータブルオーディオも単三なので結構使うんですよね。
特にデジカメは結構電池の消費が激しいので、出かける前に電池が切れそうだって気付いた時には充電には2時間弱かかるし(未だにパナソニックの2100mA+付属充電器使ってます)まぁコンビニでオキシライドくらいは買えますが不経済なんですよね。
んで、安かったのでコレを買ってみました。

ACアダプターが異常にデカイ事を除けば最高の使い勝手の充電器ですね。
朝起きて、プレーヤーの電池を充電してから会社に行っても間に合うという凄い充電スピードですし。
ただ、やはり4本しかSANYO製の電池が無いのは心許ないのであと4本買うか考えていますが、2500mAの物を買うと電池寿命は延びるんでしょうか?
2500mA電池を2300mA充電器で余裕を持たせて充電する方が、満充電されないからわずかな過充電にもならないし電池にも良いのかな〜と思いました。
電池の知識に乏しいので直感的なものですがどうでしょうか?
電池に詳しい方暇な時を見計らって教えて頂けるとありがたいです。

それにしても、レビューとかで情報は頭に入ってますが、ホントにデカいアダプターですね。
最近のノートPCでさえもっと小さいのに・・・でも気に入った!

書込番号:4348514

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング