『困りました』 の クチコミ掲示板

>  > 洗車

『困りました』 のクチコミ掲示板

RSS

「洗車」のクチコミ掲示板に
洗車を新規書き込み洗車をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

困りました

2005/08/26 04:22(1年以上前)

洗車

クチコミ投稿数:1件

はじめまして。皆様の知恵をお貸し頂けたらと思いカキコしました。
宜しくお願い致します。 
 ポリマーコートを量販店で見て1年効果が持続するという宣伝に目を輝かせ自分でしました。普段、洗車機ばかりで自分で洗車したこともないのでめちゃくちゃなムラムラの状態で終了しました。自分でカーシャンプーや水垢落としなどを色々試しましたが効果なく全く落ちません。下地処理用の物も試しましたがこれもあまり効果がありませんでした。以前はパールでしたが今はくすんだ白になってしまいました。元の状態に戻すにはどうすればよいでしょうか?

書込番号:4375302

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:526件

2005/08/26 14:21(1年以上前)

>下地処理用の物も試しましたがこれもあまり効果がありませんでした。

と言うことは、コンパウンドを用いられても駄目だったと理解してよろしいのでしょうか?

おそらく、くすんだ白=洗車傷or磨き傷が残っていると思われます。
洗車機でも、ブラシ型洗車機等に入れると当然洗車傷も付くでしょう。なお、塗装に優しい洗車機もあるようですが、私は自分で手洗いしているので、詳しいことはわかりませんが......

さて、対策ですが、下地処理用コンパウンドを用いても駄目だったら、
プロの磨き屋(コーティング業者)等で磨きだけ頼むしか方法はないでしょうね。
その後、洗車機を用いる場合は傷が入りにくい洗車機を探すしかないでしょう。
過去”[4171871]極上の洗車サービスをやってるお店を知りませんか?”
と言うスレッドが立っておりますから、ご参考に!

書込番号:4376062

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)