※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。

ウェッジ > ナイキ > ツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]
はじめまして、ゴルフを始めて2年くらいで、やっと90を切れるかなというくらいになってきたものです。
ドライバー=イグナイト410
アイアン=プロコンポツアー
HSは計ったことは無いです。
サンドウェッジが、親父からのお下がりなので、そろそろS.WとA.Wを買おうと思っているのですが、フォーティーンにするか、ナイキでそろえようか悩んでいます。
ナイキのウェッジってどうなのでしょうか?
ご意見お待ちしております。
書込番号:4405279
0点

泉・野明さん こんにちは
小生はアイアンにプロコンボDGを使っており、ナイキのウェッジが欲しかったので50度と56度(low-bounce)を購入しました。プロコンボのPWと同じMBですが、打感ははるかに優れています。
フォーティーンは日本のツアープロの多くが使用しており、特にスピン性能は申し分ありませんが、ボールがすぐにささくれ立って使い物にならなくなるようですので、プロのようにラウンド中にボールを何個も交換できない貧乏ゴルファーには出費が痛いところです。
小生は以前クリーブランドのTA900ノーメッキを使っていましたが、こちらもパフォーマンスは非常に高く、スピン性能はナイキより上でお勧めです。
泉・野明さんはドライバーとアイアンをナイキで揃えておられますのでウェッジもナイキにすると如何かと思います。バッグからさり気なく見えるスウォッシュマークがかっこよく、仲間の羨望の的です。
ところで泉・野明さんはプロコンボツアーを使われていますが、使用感は如何ですか。前作(小生使用中)より更にストレートネックになって上級者好みのスペックに変更されており、ヘッドの材質も軟鉄から変更され更にマイルドな打感が得られると聞いています。
差し支えなければ使用感をレポートいただければ有り難いです。
書込番号:4439101
0点

「ナイキ > ツアー フォージド ウェッジ (#56) [ダイナミックゴールド]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2005/09/19 9:21:26 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
ウェッジ
(最近3年以内の発売・登録)