『J-comについて教えていただけませんでしょうか』 の クチコミ掲示板

>  > ケーブルTV
クチコミ掲示板 > プロバイダ > ケーブルTV

『J-comについて教えていただけませんでしょうか』 のクチコミ掲示板

RSS

「ケーブルTV」のクチコミ掲示板に
ケーブルTVを新規書き込みケーブルTVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

標準

ケーブルTV

引っ越し先(東久留米)新しくJ-COMに加入しようか迷っています。J-COMは速度の割には値段は少し高いみたいですが、メールの容量、ウィルスチェック等も含まれているため個人的にはOKなのですが、やはり気になるのは「速度」がどれくらい出るのかが気になります。
実際に東久留米近辺でJ-COMMをご利用されている方いらっしゃいましたら通信状況を教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。

書込番号:4414842

ナイスクチコミ!2

返信する
豚しおさん
クチコミ投稿数:2件

2005/09/25 16:19(1年以上前)

j-comだけは止めておけ!!
契約して余りにも速度がでなくて(契約2週間で)解約したくて電話をしました。
そしたら解約するのに6ヶ月分、約33000円かかるとのことでした・・・・フザケンナ!!
規約にそう書いてありましたとか言われてもそっちは速度の契約を破ってるじゃねえか!!30分ほど散々言い合ってもう相手の言うことが同じことの繰り返しになってきてこっちも疲れてきて(それが狙いなんだろうなぁ・・・・)
ちゃんとこちらにも知識があって(多分ねw)CATVなんだから光から同軸なんだから距離はそんなに関係ないしMRF方式を使ってて上りの最低ラインは守られているから契約したのにとか、前に契約していたCATVの時はj-com以下の契約でも十分出ていたとか、xDSLの契約の経験もあるしとか色々話しましたよ。
「お客様のパソコンの影響では・・・」
「だったら他のパソコン繋いだりして駄目だったらいいのか?」
とか聞いたら、また規約事項言ってくるし・・・。
最終的に「とにかく続けるにしても解約するにしても6ヵ月分払えということか!?」と聞いたところ
「はい」と言われました。
俺も呆れて・・・大笑った後「ああっはいはいj-comはそういう態度で商売してるのね」と・・・。
最後に「十分な速度が出ない場合はご連絡ください」って・・・出てねえから電話したんだろ!!まったくこういうところだけマニュアルどおりだよ・・・。
・・・来週どこかのプロバイダーに契約しますわ・・・・。

書込番号:4455564

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10件

2005/10/14 21:44(1年以上前)

え、解約するのに、そんな高額払うんですか?

J:COMって、各家庭や各マンションに配線されている電話回線を無断借用してるんですよね。NTT側でも困ってるとか。

なのに、解約でも、そんな事言うなんて信じられない。これじゃ、ヤクザも真っ青。

もう少しで解約の電話入れようと思ってるんだけど、どうしよう(汗)

書込番号:4503571

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6件

2005/12/03 23:21(1年以上前)

J:COMのNETは「ベストエフォ−ト」でありこれはどこのインタ−ネット業者にもありうること。例えばNTT光で100Mをうたっていて、半分以下の40Mくらいしかなかったらとしたらこれも同じことですよね。辞める辞めないは個人の自由だと思いますがどこにいっても同じですよ。そんなこと言っててもね。

書込番号:4628008

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ケーブルTV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)