『ヨコ抱っこの使用について…。』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > その他のベビーおでかけ用品

『ヨコ抱っこの使用について…。』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他のベビーおでかけ用品」のクチコミ掲示板に
その他のベビーおでかけ用品を新規書き込みその他のベビーおでかけ用品をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ヨコ抱っこの使用について…。

2005/11/20 05:25(1年以上前)

その他のベビーおでかけ用品

スレ主 祝ぱぱさん
クチコミ投稿数:2件

ズッコベットを使用させていただいています。

使用させている人に質問ですが、
@ヨコ抱っこの際に【ラウンド肩ベルト】という部分を2本にまとめて、たすきがけをするのですが、首へ肩ベルトが食い込みモデルさんのように上手く装着できません。
Aヨコ抱っこの際に【ブリッジベルト】という肩ベルトがずれ落ちないのようにするために部分だと思うのですが、【ラウンド肩ベルト】の形にすると邪魔になります。
Bヨコ抱っこの際に【クイックロックバックル】という部分が赤ちゃんの顔に触れていてこすれそうで不安です。

使用されている皆さんはどうでしょうか?

私の赤ちゃんは首が座ってませんので、タテ抱っこは試してないのですが、先が思いやられます。

書込番号:4591940

ナイスクチコミ!0

返信する
小鳥さん
クチコミ投稿数:9586件Goodアンサー獲得:191件 小鳥XP 

2005/11/20 21:40(1年以上前)

この、前の前(くらい。たぶんこのシリーズの最初)のを使ってます。

最初に断ります。何の解決の書き込みじゃないです。

この子守帯って使いにくいですよね。説明書も分かりにくいし、読まないと分からないし、装着も他のに比べて手間です。
 私の使ってる(使ってないけど)のより相当改良されてますが、それでも使いにくいって事は・・・ダメですね。
 4way等でなく専用を買った方が良かったと後悔した商品でした。ベビーグッズで後悔はこれ(前々のもの)くらいです。

1番に対しては、私のはそういう風にしないタイプなので分かりません(この点も改良されてますね)。でも、写真見る限りモデルは子供を抱いてますから手を離せば食い込むのでは?
 2,3番に対しても私のと説明書で見比べてどこが改良されてるか調べれば判るかも知れませんが(タンスの中かなあ?)、結構ひもが顔の上を通ったり子供の股に食い込んだり微妙だなあって記憶があります。
 ちょっと関係ないですが、チャイルドシートに関しても、アップリカは横寝タイプですが、国交省のデータでは他機種より安全性や装着性が低かったです(もちろん基準以上ですが)。赤ちゃんの体には良いんでしょうけど。
 アップリカの製品は試して買わないと失敗することが多い気がします。

書込番号:4593755

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「その他のベビーおでかけ用品」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)