『教えてください?』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『教えてください?』 のクチコミ掲示板

RSS

「スタッドレスタイヤ」のクチコミ掲示板に
スタッドレスタイヤを新規書き込みスタッドレスタイヤをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

教えてください?

2005/11/21 12:06(1年以上前)

スタッドレスタイヤ

スレ主 ABAB.さん
クチコミ投稿数:1件

スタッドレスタイヤの購入を考えています。同じ製品で製造も今年の物らしいのですが、近所の販売店、新聞のチラシ、インターネット等比較すると値段の開きがかなりあります。特にインターネットは安いのですが、実際に商品を見ることができませんが、安いタイヤは何か問題があるのでしょうか?新品でもB級品とかの商品とかあるのでしょうか?

書込番号:4595209

ナイスクチコミ!0

返信する
7309さん
クチコミ投稿数:398件

2005/11/30 10:40(1年以上前)

>>安いタイヤは何か問題があるのでしょうか?新品でもB級品とかの商品とかあるのでしょうか?

安いタイヤ=問題あり ではないと思います。
 また、価格に開きがあるのはタイヤの特徴かもしれません。最近はタイヤもオープンプライスが普通ですが、一昔前まで定価表示されてました。タイヤショップではこの定価の半値とかで販売しているのに、ディーラーなどで定価販売するため、今よりさらに価格差があったと思います。今でもその名残があるのかもしれませんね。
 タイヤは製造が新しいほうが性能劣化が少ないのは間違いないと思います。ただ、新しくても屋外にいつも展示しているようなものはゴム劣化している可能性がありますので、溝はあっても中古品のようなものかもしれません。

B級品?とかの区別はないと思いますが(少なくとも同じメーカー内では)グレード差のことでしょうか?この記述についてはより詳しい方にお任せします。

書込番号:4618711

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)