『バネが折れた!』 の クチコミ掲示板

『バネが折れた!』 のクチコミ掲示板

RSS

「スノーボードビンディング」のクチコミ掲示板に
スノーボードビンディングを新規書き込みスノーボードビンディングをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

バネが折れた!

2005/11/29 17:46(1年以上前)

スノーボードビンディング

スレ主 mshimaaさん
クチコミ投稿数:2件

Cinch 05X を初滑りで試してみました。
今までFiowだったのですが、お店でこれを見て思わず衝動買いしてしまいました。(でも通販の方が安かったので、ネットで購入)
ストラップは初めてなのでどれくらい締めたら良いのか加減がわからなかったのですが・・・Flowになれていたので、なんかカシッと締まるのですね。

帰ってから気がついたのですが、かかとのバックル?にあるバネが折れてしまっていたのです。ワイヤーがかかるところにあるバネです。どうしてそこに付いているのかよくわからないのですが。

板状のバネが最初にロックをすると、曲がった状態のバネになりますね。その曲がったところが折れてしまった。たぶんロックするときにワイヤーがバネの突き出た部分にかんでしまったと思われます。片方のビィンディングだけです。

このモデルはメカニックなので故障があるかなと思っていたのですが、でも別に支障はないようでね。ただすぐに折れてしまうような作りにはしてほしくない。

書込番号:4616798

ナイスクチコミ!0

返信する
ww_jayさん
クチコミ投稿数:3件

2006/02/08 18:35(1年以上前)

mshimaaさん、もう見てないかもしれませんが・・・

>板状のバネが最初にロックをすると、曲がった状態のバネになりますね。

これって板バネを指で開けてその中にワイヤーを入れるみたいです。
つまりワイヤーを緩めたときにフックから外れないようにするための装置とでもいいましょうか。

不都合がなければいいですが、もし不都合があったらK2ジャパンのホームページよりパーツの購入が可能みたいです。
http://www.k2japan.com/serv_parts.html

書込番号:4804338

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スノーボードビンディング」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)