『セラミックコーティングについて教えてください』 の クチコミ掲示板

>  > 洗車

『セラミックコーティングについて教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「洗車」のクチコミ掲示板に
洗車を新規書き込み洗車をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

洗車

クチコミ投稿数:2件

初めまして。先月待ちにまった新車が納車されウキウキしていたのですが、寒波による雪とカラスの大群による爆撃(糞)により惨めな姿に・・・洗っても洗ってもきりが無いのでコーティングをと思い良い物を探しています。ディーラーのコーティングはあまり良く無いとどこかの掲示板等で見たので断ってしまいました。
いろいろ調べていましたが「DREAM ONE」というコーティングしてくれるところを見つけました。記載によると10年もつとか書いてありますがそこまでは期待して無いのです。ただ、カラスの糞等はこのコーティングの方が良いようなイメージが・・・
どうなんでしょう?当方あまり車関連詳しくないのでみなさんに御意見を聞きたくカキコしました。
このコーティングよりこっちの方がいいとかオススメがあったらお願いします。

書込番号:4704208

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:526件

2006/01/03 21:19(1年以上前)

あくまで、個人的な意見ですが....

鳥糞の銃弾爆撃や虫の死骸から塗装を保護すると言う意味において、セラミックコーティングやガラスコーティング材は多少効果があると思います。

しかし、鳥糞の銃弾爆撃や虫の死骸は例えコーティングしてあったとしても、すぐに除去しないと塗装まで浸食してしまう可能性があります。

コーティングを施工しても鳥糞の銃弾爆撃や虫の死骸はなるべく早く取り除いてあげましょう。

書込番号:4704309

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2006/01/05 22:21(1年以上前)

返信ありがとうございますなるほど効果はあるようなんですね。
結局はやはり日頃のお手入れがいちばんなんですか・・・
頑張って掃除するようにします。
空一面の鴉達がいなくなれば一番いいんですがね

書込番号:4709528

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)