『クリッカーシステムについて教えてください』 の クチコミ掲示板

『クリッカーシステムについて教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「スノーボードビンディング」のクチコミ掲示板に
スノーボードビンディングを新規書き込みスノーボードビンディングをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

スノーボードビンディング

ここの掲示板に合う質問ではないかも知れないのですが、
ちょっと教えてください。
最近、スイッチのスッテプインからクリッカーシステムのステップインに乗り換えたものなのですが、どうも、止めにくいのです。
何回か練習もしているのですが、本番の雪の上では踏ん張れないのと、雪が挟まる制かどうかもわからないのですが、全然止まらないんです。
何かこつ、こういう調節をしたら等のアドバイスなどがもしございましたら
ご教授下さい

書込番号:473318

ナイスクチコミ!0

返信する
ローズさん

2002/01/16 11:00(1年以上前)

クリッカーシステムは買った友人も苦労してましたね。
先につま先をはめてグッと踏み込む縦止めタイプ。
ラインディング反応はよいが、ライディングする以前に問題が起きるってやつですね。

特に斜面でのはめ込みが難しいらしく、余程のことがないかぎり外しません。
自分自身はburtonの横止めステップインシステムでしたからアドバイスできないですけど、反復練習しかないでしょう
もしよかったら、YAHOO!掲示板に
スポーツ>スノーボード>K2 のトピック、又は
スポーツ>スノーボード>道具について というトピックがあるから質問してみてください
中にはBURTON正規関係の方もいらっしゃって、裏情報なども掲載されていますよ
そこのほうがクリッカーユーザーが多いと思います

書込番号:474613

ナイスクチコミ!0

だーたんさん

2002/01/21 03:40(1年以上前)

私もクリッカー使ってます。やはり斜面では装着しにくいですね。慣れですけど踏み込んだ後に左右にかかとをずらすっていうか足首を左右にひねる感じでやってみてください。案外これではまります。

書込番号:483658

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スノーボードビンディング」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)