




はじめまして!サンヨーEMO−FR1と日立MRD−DX10で悩んでいます。サンヨーは上面ヒータと熱風で下面ヒータはありません。その点、日立は上面と下面ともヒータと熱風です。しかし、サンヨーのは焼きムラが少ないとの書き込みを見ましたが、日立のほうが劣りますか?また、熱風とゴールドオーブンとではどちらが焼きムラができにくいでしょうか?
書込番号:478956
0点

熱風(コンベックス)タイプならヒーターは何処にあっても関係ないと思います。
ウチは東芝ですが2段で焼いても上下で焼き色に差が出ることはないです。
もし、電気とガスを比較されるならガスをお薦めしますが。
書込番号:479191
0点

コンベンショナルオーブンって熱風による表面の乾きってガスと比べて起こりやすい物ですか?
書込番号:479657
0点


2002/01/19 04:58(1年以上前)
日立はアフターサービスが悪いので、私は個人的にお勧めしない。
どっちかと言うなら、アフターがいい方を選ぶのも手段なのでは?
書込番号:479683
0点

>コンベンショナルオーブンって熱風による表面の乾きって
>ガスと比べて起こりやすい物ですか?
感じることはありますね。ガスは燃焼に伴って水蒸気が出ていますから。
まあ、庫内に水を入れたカップを置いたりして補っているのでそんなに
困ることはないですが。
一番の違いは火力かと思います。
予熱も早いですし、たくさん焼く物をいれても温度変化が少ないように思います。
(機種にもよると思いますが。)
書込番号:480514
0点



2002/01/20 20:31(1年以上前)
みなさん、親切にありがとうございます。「熱風タイプならヒーターは何処にあっても関係ないと思います」とのことですがヒーターの数も関係ないのでしょうか?それならアフターサービスの面も考慮してサンヨーにしようかと思います。また、3月にサンヨーEMO−FR1の後継機種が出ると聞きました。そしたら、3月あたりに値下がりしそうですよね?数ヶ月したらもっとどんどん値下がりしていくものなのでしょうか?
書込番号:482667
0点

>ヒーターの数も関係ないのでしょうか?
数より出力(ワット数)の方が関係すると思います。
設定できる最高温度とか。
書込番号:485152
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2002/01/26 06:51(1年以上前)
出力があがると財布にもつらいかな?
魚とか、焼き鳥焼くんなら、「ロースター」がきれいに焼けて早く焼けます。(焦げるのを見て無くてもいい焼け具合になる)
関係ないけど参考まで。
書込番号:493366
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