『栄養満点、長寿になるハムスター大好きな食べ物見つけました。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『栄養満点、長寿になるハムスター大好きな食べ物見つけました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「小動物フード」のクチコミ掲示板に
小動物フードを新規書き込み小動物フードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ28

返信2

お気に入りに追加

標準

小動物フード > 小動物フード

ハムスター歴12年になりますがハムスターの好む食べ物の傾向として第1に野菜が挙げられます。

しかし飼ってる方はご存知の通りハムスターに野菜あげると食べ過ぎて下痢してしまいますよね。

栄養価も低く出来ればハムスター用の固形フードを沢山食べて欲しいものですがハムスタークンはとてもグルメで同じモノはなかなか続けて沢山は食べてくれません。

栄養価の高いチーズとかあげてもひとかじりしたあとはほっとかれてすぐに干からびてしまいますね。

そこで工夫していろいろと試したところ毎日沢山食べてくれる食事メニューが見つかりましたので紹介します。

@冷凍食品のオクラの輪切りを平らに敷き詰めるよう餌入れ(我が家では牛乳パックの下部を2cm位に切ったモノ)に入れて電子レンジで熱々にします。

Aその上にピザ用の細かいチーズを見えなくオクラの下に落ちない程度乗せます。

B再び電子レンジに入れ中の様子見ながらチーズが溶けてオクラと融合する感じになったら出します。

C注意点はやり過ぎてチーズをの水分飛ばして硬くしないよう早めに止めてください。

このやり方だと食の細いハムスターもペリグリーチャムの宣伝ではないですがパクついて沢山食べてくれます。

年とって痩せ細ってきたハムスター(オス)もいい体付にもどってきました。

うちではこれと山芋を食べさせてから病気をしなく、長生きするようになりました。

固形フードを袋から出すより面倒ですが自分が来世ハムスターで生まれてきた時を想像して待遇を良くしてあげてください。

書込番号:4805605

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:2514件

2006/10/21 03:30(1年以上前)

-最近のハムちゃんお気に入りの食べ物は-

○ほんのり温かい白飯

○薄いとろけるチーズを常温で柔らかくしたもの

○99ショプなどで売っているムキ栗

-最近のハムちゃんお気に入りの飲み物は-

○コーラー

○アップルジュース(100%)

○パインジュース(100%)

○グレープジュース(100%)

※いずれもストローでほお袋に注入

特にコーラーがお好きなようです。
ほお袋に入れる際鼻に入らないように注意が必要です。

書込番号:5555890

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:1件

2010/10/30 12:03(1年以上前)

?もちろん主食はペレットですよね?チーズは無塩ですよね?毎日ではないですよね?
あと、コーラなど人間用に作られた食べ物、飲み物はハムスターに限らず与えてはいけませんよ。 

書込番号:12136780

ナイスクチコミ!23

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「小動物フード > 小動物フード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ペット)