『使用されている方おられませんか?(ノータッチミントについて)』 の クチコミ掲示板

>  > 洗車

『使用されている方おられませんか?(ノータッチミントについて)』 のクチコミ掲示板

RSS

「洗車」のクチコミ掲示板に
洗車を新規書き込み洗車をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

洗車

クチコミ投稿数:1件

つい最近近所の野良猫にボンネットの上にのっかられてしましました。そこでいろいろと調べている間に、ノータッチミントというタイヤのコーティング剤に猫の嫌う、柑橘系の匂いのするもがあるという事を知りました。どなたか同じような思いをされた方で、使用されている方がおられましたらどんな感じのものか教えていただけませんか?

書込番号:4857819

ナイスクチコミ!1

返信する
granviaceさん
クチコミ投稿数:384件Goodアンサー獲得:1件

2006/04/02 10:20(1年以上前)

ノータッチミントは知りませんが、シュアラスターのタイヤワックスも確か同様の効果のある柑橘系だとどこかのサイトに書いてありました。
ワイパーを立てて置くのも威嚇効果があり良いらしいです。(体験談)
最悪の場合はいらなくなったボロい雑巾や服、毛布等を車から3m以上離れた目の付く近くに置いておいて、猫の好むマタタビ等の臭いを擦り付けておいてはどうでしょうか?

書込番号:4965459

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)