『7つのボタンに割り当てられる機能は?』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『7つのボタンに割り当てられる機能は?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Razer」のクチコミ掲示板に
Razerを新規書き込みRazerをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

7つのボタンに割り当てられる機能は?

2006/04/12 01:02(1年以上前)

マウス > Razer

クチコミ投稿数:736件

Razer製マウスに非常に興味があるのですが、近くのショップにも量販店にも置いていないので使用感を確かめられません。

お手数ですが色々と教えていただけないでしょうか?

まずスレ題にあるように7つのボタンへ割り当てることができる機能にはどんなものがあるのでしょうか?
個人的には
・Esc
・Delete
・F5
・Shift
・水平スクロール
この5つの機能が欲しいのです。(もちろん排他的使用ですが)
ホイールで水平スクロールができるなら(MSのみたいに)当然割り当て機能は不要です。

次に使用感ですが、左右ボタンのクリック勘は「カチッ カチッ」と固めの感触でしょうか? MSのマウスはクリック感が柔らかく、押すストロークも浅いので好きになれません。

最後にホイールですが、回すときに「カチカチ」と引っかかりのあるタイプでしょうか? これまたMSのものは「スイーー」と引っ掛かりがなく回るタイプなので好きになれません。

結局MS製品の悪口みたいになってしまいましたが、逆に好みの感触はロジのマウスがいいと思います。(ですがロジのボタン機能は私の求めるものがない・・・)
CADを仕事にしているので5ボタンよりも多いものを探していました。また、試しに買ってみると言うには値が張りますし、ネット通販では感触までは判らないのであふぉな質問ですがよろしくお願いします。

書込番号:4990857

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)