『固定電話と携帯電話の通話内容を録音したい』 の クチコミ掲示板

>  > 家電その他
クチコミ掲示板 > 家電 > 家電その他

『固定電話と携帯電話の通話内容を録音したい』 のクチコミ掲示板

RSS

「家電その他」のクチコミ掲示板に
家電その他を新規書き込み家電その他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

家電その他

スレ主 lamamaさん
クチコミ投稿数:4件

迷惑電話で困っているので 固定電話と携帯電話の通話を録音したいと思うのですが何か良い製品ありませんか?
また 出来れば ボイスとか会議録音と言うのでしょうか 対面して話す時にも使えたら良いのですが・・・
「Rio DR30」と言うのがピッタリなんじゃないかと思ったのですが 既に製造中止になっているらしく残念です。他に最適な物をご存知な
方 大至急教えて下さい お願いします。

書込番号:5009017

ナイスクチコミ!0

返信する
Jianyeさん
クチコミ投稿数:1件

2006/04/19 12:09(1年以上前)

携帯を含めた電話の会話は、ソニーのマイク付きイヤホンを使えば、どんなICレコーダーやテープレコーダーを使っても録音が出来ます。
尚、ボイスとか会議録音と言われている対面して話す時の録音は、ICレコーダーやテープレコーダーの本体機能で対応できます。
小型のICレコーダーとエレクトレットコンデンサーマイクロホンを揃えれば、あなたの問題は解決すると思います。
ただ、小型のICレコーダーもあまりやすい物を買うと集音能力に問題がある物もありますので、用途によっては機種選択に注意が必要です。

:::::::: 参 照 ::::::::::

以下、ソニーホームページ抜粋

受話器をあてる側の耳に装着し、電話機&携帯電話での自分と相手の声をICレコーダーやテープレコーダーへ逃さず録音できる、電話録音用マイク

エレクトレットコンデンサーマイクロホン
ECM-TL1
希望小売価格2,625円
(税抜価格2,500円)
付属:プラグアダプター(PC-251MS)、イヤーピース(S/M/L)

●電話の受話器をあてる側の耳にイヤホンをセットし、プラグをICレコーダーやテープレコーダーのマイクジャックに接続するだけで、電話機や携帯電話での会話を録音可能
●骨伝導を利用した録音により、自分の声もクリアに録音
●付属のステレオ変換アダプターを使えば、ステレオ入力やパソコンのマイク入力から録音可能

質量:約8g(コード含む)
プラグ:L型ミニプラグ
※マイクロホンですので、イヤーレシーバーとしてはご使用になれません

書込番号:5009117

ナイスクチコミ!0

スレ主 lamamaさん
クチコミ投稿数:4件

2006/04/22 21:01(1年以上前)

早速のアドバイス有難うございました。
これだと 受話器がコードレスでも使えるという事ですね?!
家の電話は 親機も子機も全てコードレスなので・・・
もしそれで使えるのなら 早速買おうと思います。

書込番号:5017537

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)