『アンプ付けました。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『アンプ付けました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーオーディオ」のクチコミ掲示板に
カーオーディオを新規書き込みカーオーディオをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

アンプ付けました。

2006/06/04 21:05(1年以上前)

カーオーディオ

スレ主 mash7_7さん
クチコミ投稿数:24件

こんばんわ。以前、外部アンプについて良い物がないか質問させていただいた者です。その際はeffectさんにキッカーのSXをお勧めいただいたのですが、ついに今日SX700.4を取り付けました。感想は、音が出た瞬間はあれっ変わったの?っと思いましたが、少しの間聞いているとやはり音は以前とは変わっていました。200Hzあたりの音が明らかに強くなり高音もキレイです。effectさんのおっしゃるピアノの音もずっときれいに聞こえるようになりました。アンプ導入は成功です。奇跡的なのかノイズも皆無です。(配線はカーペットの上にベタ敷きです←シートはずす勇気がないので)今日は音楽の良さを改めて認識できた日になりました。この掲示板に感謝です。これからもカーオーディオにはまっていきたいです。アパ−トと違い大きな音で聞いても怒られないですし。笑

しかし、まだスピーカー周りがへなちょこなので早く何とかしたいです。

書込番号:5140027

ナイスクチコミ!0

返信する
effectさん
クチコミ投稿数:1231件

2006/06/04 23:28(1年以上前)

おめでとうございます。
やはり妥協無く買ったアンプと言うのは達成感がありますよね。
SXはみんな最初変わったかわからないみたいです(基本的に録音の悪いロックを聴いてる方が多いので、アコースティック系の録音の良いロックとかをたまたまひさびさに聴いてピアノやバイオリンを聴くと音質の向上にビックリする方多し)
あとアンプにはエージング期間(慣らし)が有り、この手のハイパワーアンプは組んだ時と2週間後には別物の音に変わりますので、激しくスピーカーが吹っ飛ばない程度に爆音で色んなCDを再生してあげて下さい。特にレンジが広く激しい物がオススメです(当方ではフュージョンのマーカスミラーのCDをオススメしてます。フュージョンを聴いた事無い方は是非聴いて下さい。うちのロック好きな若い子たちはマーカス・ミラーを聴いてその激しいサウンドにハマります。またオーケストラもアンプの音質向上を聞き取れます。)
日本系の曲を好むならネオブラック系のボボタウの初期アルバムや、上原あやかのジュピターのオーケストラバージョンなどが広大+激しいサウンドでアンプのパワー感を計るには良いです。
とかくオーケストラの惑星(ちなみにジュピターはオーケストラの木星に上原あやかが勝手に歌詞付けて唄っちゃた曲)フュージョンのTスクエアやカシオペア等もキッカーには合うサウンドです。
うちのオススメは、オーディオで初めてグレードの高いパーツを組んだ場合はお金も無いって事で、家の中にある古いCDをあさりまくって聴き直してみて下さい、きっと今まで聴こえなかった細かい音とかが聴こえ新しい発見がありますよ(私はBUCK-TICKを聴いて、雷の音とかが入ってるのがわかりビックリ) ボーイ、小田和正、鈴木雅之とかを、ひさびさに聴きたいついこの頃
エージングを楽しんで下さい
('-^*)/ 何年後かのキャパシターやクライオヒューズ導入時に、さらにこのアンプを買って良かったと感動出来ると思います。(ちなみに私はSXアンプ画面表示のチャンネル名前のとこにお客様の名前とエフェクトと入力し表示させてます)

書込番号:5140704

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:158件

2006/06/04 23:37(1年以上前)

羨ましいですね!SX…
私も購入したい(以前effectさんの勧めもあって)と思ってましたが、あの巨大なボディが軽自動車にはネックで二の足を踏んでおります。(もちろん金欠も理由ですが^^ゞ )
確かにマーカスミラーはいいですね。是非1度お試しください。HIPHOPでしたらネリーあたりもなかなかの低音の鳴りっぷりでいいですよ!
SX欲しいです…

書込番号:5140750

ナイスクチコミ!0

スレ主 mash7_7さん
クチコミ投稿数:24件

2006/06/05 10:37(1年以上前)

ありがとうございます。実は最後の最後までロックフォードと迷ってたのですが、注文し家に届いて箱を空けた瞬間キッカーで正解だったと思いました。二週間後がまた楽しみです。それまでに何とかマーカスミラーという方のCDを手に入れたい。。古いCDと言えば宇田多ヒカルのファーストとかDragon Ashとかあるので色々聞いてみます。 私が良く聞くジャンルはジャズ寄りなHIPHOPがほとんどですが以前とは一味違うなと言う感じです。ずっと聞き続けていられます。しかし、前まで付けていたアリアンテを取り外してしまったため、重低音におけるHIPHOPのらしさは減ってしまったので早く復活させたいです。低音大好きなもので、、Fスピーカーでもっと下まで鳴らしたいですが...
アンプの大きさはeffectさんのガンダムという言葉に購入前にビビっていたことと、900.4ではないのもあってかそれほどびっくりする大きさではありませんでした。けれど、やはり車内空間の少ない車には場所を取られる感は否めないですね。

画面表示のとこにはまだ*KICKER*って出てきます。笑

書込番号:5141594

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング