『Liteでやろうとおもうけど,,,』のクチコミ掲示板

2003年 1月10日 発売

ことばのパズル もじびったん アドバンス

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥4,800

ジャンル:パズル プレイ人数:1 ことばのパズル もじびったん アドバンスのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ことばのパズル もじびったん アドバンスの価格比較
  • ことばのパズル もじびったん アドバンスのスペック・仕様
  • ことばのパズル もじびったん アドバンスのレビュー
  • ことばのパズル もじびったん アドバンスのクチコミ
  • ことばのパズル もじびったん アドバンスの画像・動画
  • ことばのパズル もじびったん アドバンスのピックアップリスト
  • ことばのパズル もじびったん アドバンスのオークション

ことばのパズル もじびったん アドバンスナムコ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 1月10日

• ことばのパズル もじびったん アドバンスの価格比較
  • ことばのパズル もじびったん アドバンスのスペック・仕様
  • ことばのパズル もじびったん アドバンスのレビュー
  • ことばのパズル もじびったん アドバンスのクチコミ
  • ことばのパズル もじびったん アドバンスの画像・動画
  • ことばのパズル もじびったん アドバンスのピックアップリスト
  • ことばのパズル もじびったん アドバンスのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ゲームボーイ アドバンス ソフト > ナムコ > ことばのパズル もじびったん アドバンス

『Liteでやろうとおもうけど,,,』 のクチコミ掲示板

RSS

「ことばのパズル もじびったん アドバンス」のクチコミ掲示板に
ことばのパズル もじびったん アドバンスを新規書き込みことばのパズル もじびったん アドバンスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

Liteでやろうとおもうけど,,,

2006/06/24 20:00(1年以上前)

ゲームボーイ アドバンス ソフト > ナムコ > ことばのパズル もじびったん アドバンス

クチコミ投稿数:2122件

名前はPSPのもじぴったんに一時期はまったのでキャラクターのもじくんをとってニックネームにしました。
PSPのとGBA版はどこが違うのでしょうか?
PSP版みたいにノリのよい音楽ははいっているのでしょうか?

書込番号:5197473

ナイスクチコミ!0

返信する
momoqueenさん
クチコミ投稿数:18件

2006/07/07 23:16(1年以上前)

GBA版の方が起動が速いです。(笑

問題数は、じっくりパズルが300問、
アーケードが324問。(お好みで自由にステージを選べるモードの場合。アーケードモードのかんたん・ふつうのコース選択もできます。)
スペシャルステージもあります。

じっくりパズルとアーケードお好みの問題をクリアするとメダルをもらえ、獲得数に応じていろいろデータ内の「もじくん」のレベルが上がるようです。
音楽も、それなりにノリのいい曲だとは思うんですが・・・。
ふたりのもじぴったん、わーずわーずの魔法、Piacevole!などは入ってます。ナムコオリジナルの音楽もありました。
確か、廉価版が2800円で出てたと思います。

PSP版に慣れてしまうと、GBA版はちょっとショボイかなぁ〜と感じちゃうのですが・・・。
それに、DSでプレイすると、GBASPでプレイ時の画面より縮小されるので、ちょっと見づらい気がします。
購入する前に、このソフトをお持ちの友人などにお借りして、Liteでプレイしてもいいかな?と思えるか、確認したほうが良さそうですよ。
個人的な意見ですが、DSでもプレイ可ですが、GBASP向きなソフトだと思います。

書込番号:5234863

ナイスクチコミ!0

2006/07/08 10:57(1年以上前)

実は買っちゃいました、momoqueenさん確かにPSP版をやるとGBA版はしょぼく感じます。
改めてPSPのすごさが分かりました。
でもLITEでできるというとこはPSPの大きなディスクを持ち歩くよりいいと思いました。(それに本体にディスク入れておくと電源入れた瞬間勝手に起動するんで,,,)
でもGBA版は字がちょっと読みにくいですね。
そこが残念です、あとPSP版より難しいような気もするんですが?

書込番号:5236003

ナイスクチコミ!0

momoqueenさん
クチコミ投稿数:18件

2006/07/09 22:41(1年以上前)

買っちゃいましたか〜。

難易度は、どうなんでしょうねぇ〜?
どちらも全問クリアは、できそうにないような気がしますが・・・。

PSP版の方は、オマケ要素として「辞書」があるので、どんな言葉が使えるかわかるところがいいですね。
実は私、PSP版のレベル1の問題からつまづいてるんで・・・。(笑
先が思いやられます・・・。

それでは、「もじぴったんライフ」を満喫してくださいね。

書込番号:5240817

ナイスクチコミ!0

2006/07/09 23:15(1年以上前)

僕はPSP版は最後まで行きましたが、レベル3か2のタンスみたいな形をしたやつで「言葉を100個作れ」というお題がありますがあれだけはクリアーできません。

書込番号:5240938

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ナムコ > ことばのパズル もじびったん アドバンス」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ナムコ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 1月10日

ことばのパズル もじびったん アドバンスをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)