ゲームボーイ アドバンス ソフト > ナムコ > ことばのパズル もじびったん アドバンス
名前はPSPのもじぴったんに一時期はまったのでキャラクターのもじくんをとってニックネームにしました。
PSPのとGBA版はどこが違うのでしょうか?
PSP版みたいにノリのよい音楽ははいっているのでしょうか?
書込番号:5197473
0点

GBA版の方が起動が速いです。(笑
問題数は、じっくりパズルが300問、
アーケードが324問。(お好みで自由にステージを選べるモードの場合。アーケードモードのかんたん・ふつうのコース選択もできます。)
スペシャルステージもあります。
じっくりパズルとアーケードお好みの問題をクリアするとメダルをもらえ、獲得数に応じていろいろデータ内の「もじくん」のレベルが上がるようです。
音楽も、それなりにノリのいい曲だとは思うんですが・・・。
ふたりのもじぴったん、わーずわーずの魔法、Piacevole!などは入ってます。ナムコオリジナルの音楽もありました。
確か、廉価版が2800円で出てたと思います。
PSP版に慣れてしまうと、GBA版はちょっとショボイかなぁ〜と感じちゃうのですが・・・。
それに、DSでプレイすると、GBASPでプレイ時の画面より縮小されるので、ちょっと見づらい気がします。
購入する前に、このソフトをお持ちの友人などにお借りして、Liteでプレイしてもいいかな?と思えるか、確認したほうが良さそうですよ。
個人的な意見ですが、DSでもプレイ可ですが、GBASP向きなソフトだと思います。
書込番号:5234863
0点

実は買っちゃいました、momoqueenさん確かにPSP版をやるとGBA版はしょぼく感じます。
改めてPSPのすごさが分かりました。
でもLITEでできるというとこはPSPの大きなディスクを持ち歩くよりいいと思いました。(それに本体にディスク入れておくと電源入れた瞬間勝手に起動するんで,,,)
でもGBA版は字がちょっと読みにくいですね。
そこが残念です、あとPSP版より難しいような気もするんですが?
書込番号:5236003
0点

買っちゃいましたか〜。
難易度は、どうなんでしょうねぇ〜?
どちらも全問クリアは、できそうにないような気がしますが・・・。
PSP版の方は、オマケ要素として「辞書」があるので、どんな言葉が使えるかわかるところがいいですね。
実は私、PSP版のレベル1の問題からつまづいてるんで・・・。(笑
先が思いやられます・・・。
それでは、「もじぴったんライフ」を満喫してくださいね。
書込番号:5240817
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ナムコ > ことばのパズル もじびったん アドバンス」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2006/07/09 23:15:24 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)